National Interest: Китай и Россия – угроза для США (окончание)

Украина и Евровидение: сплошная «зрада»
Россия нужна США в моменты страшных кризисов
Украина в лице своего постпреда при ООН Кислицы традиционно обвинила в ситуации на Донбассе Россию

Вашингтон имеет на сегодня крайне низкий уровень взаимоотношений с Пекином, и не в последнюю очередь благодаря «стараниям» действующей администрации Белого Дома. Особо отметим тот момент, что у президента США были свои резоны поступать именно так, но это тема отдельной статьи. Тем временем Москва, пока Трамп отталкивал Пекин, налаживала с ним отношения во множестве различных сфер.

Ситуация в двусторонних отношениях развивается очень динамично. На днях Си Цзиньпин, глава КНР, призвал РФ «выступить против гегемонии и односторонности», что отмечает эксперт National Interest, указывая, что не понять о какой стране идёт речь в посыле несложно. Чем больше таких ситуаций происходит, чем дальше развивается ситуация, тем меньше веры в величие США даже в самой Америке.

Агрессивная политика Трампа (и одного смуглого парня до) превратила союзников Штатов в крыс, готовых бежать в любой момент с тонущей посудины под звёздно-полосатым флагом. Нет уверенности в «завтра» с такими делами. Да и к тому же, тонуть в «собственном дерьме» – исключительный выбор Штатов.

Бэндоу утверждает, что политикам следовало пересмотреть своё отношение к России и найти точки соприкосновения, выстроив мирные взаимоотношения с сильной и невраждебной РФ, пока была такая возможность. Палки в колёса чужого паровоза – это не лучшая тактика для диалога.

Важно понимать, что для самих американцев всё заканчивается не лучшим образом по причине «консолидации второй крупнейшей в мире армии со второй сильнейшей в мире экономикой».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив