Дело MH17: Россия может резко ответить на решение суда (окончание)

Идлиб: Россия установит мир самостоятельно (окончание)
Протесты в США и во что они могут вылиться (продолжение)
Арктика стала ареной борьбы за власть и за ресурсы

Известно, что часть родственников погибших на рейсе MH17 намерены требовать компенсации от виновников трагедии. Но, виновного еще не определили и вряд ли это произойдёт в ближайшее время. По данному вопросу высказалась Арлетт Шейнс, одна из адвокатов потерпевших, заявив, что родственники жертв жаждут справедливости, а вовсе не материальных благ. В этом, якобы, суть претензии. Но авторы издания Heise небезосновательно считают, что юрист лукавит – не собирается же она с коллегами работать бесплатно?

Иски о возмещении ущерба никто пока не подавал, так как стоит вопрос – куда? Предположительно, в ходе процесса будет использовано законодательство Украины, как страны, где произошла авиакатастрофа, а это весьма занятно, поскольку может привести к тому, что никто ничего не получит. Почему? Давайте будем объективны, дело шито белыми нитками и когда в течении 6 лет показывают на Россию и говорят – вы виновны… весьма странный результат суда, не так ли? Можно предположить уже сейчас, кого назначат «дежурным стрелочником».

А поскольку Россия не так давно решила, что есть национальное законодательство, и оно приоритетнее международного, то и выплачивать никто ничего не будет и всё равно, что там решил Европейский суд по правам человека. Ни один из международных судов подобного рода еще не доказал свою объективность, так что, полагаться на их решения, тем более, в настолько политизированном деле, как то не очень приходиться. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив