Солист «Бумбокса»: Ни при каких обстоятельствах не давать Крыму воду! Погребинский уже не против приднестровского сценария для Донбасса. Украинский журналист призвал не называть жителей Донбасса и Крыма людьми.

Солист «Бумбокса»: Ни при каких обстоятельствах не давать Крыму воду! Погребинский уже не против приднестровского сценария для Донбасса. Украинский журналист призвал не называть жителей Донбасса и Крыма людьми.

В Раде констатировали: Украина погрузилась в социально-экономический коллапс. На Украине возбудили уголовное дело на крымского автора «Эха Москвы». Глава Окружного админсуда Киева стал подозреваемым по делам Майдана.
В МВД Украины – громкая отставка. При Зеленском власть продолжает крышевать нациков. В Киеве предлагают отменить декоммунизацию, чтобы понравиться Донбассу, а также другие новости Украины
Скандальный языковый закон принят Верховной Радой Незалежной…

Солист «Бумбокса»: Ни при каких обстоятельствах не давать Крыму воду!

Украина ни при каких обстоятельствах не должна помогать «оккупантам» и возобновлять водоснабжение воссоединившегося с Россией Крыма.

Об этом в эфире телеканала «ATR» заявил лидер украинской группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк, передает «ПолитНавигатор».

«Последнее время опять остро встал вопрос, люди обсуждают в прессе ввиду с белорусскими и ещё с какими-то событиями, вопросы, которые совершенно однозначны (возобновление водоснабжения Крыма – прим. ред.) Они очень простые.

Есть государство Украина – оно часть мира, оно признаёт международное право. И есть очень чёткое и простое, лучше ещё не придумали, международное право, в котором всё чётко и ясно рассказано – где чьи границы, и кто что должен делать. И что проблемы оккупантов – это проблемы оккупантов.

Вот какая позиция, и она должна быть у всех одинакова. Нельзя подыгрывать тем, кто вас убивает», – сказал Хлывнюк.

Погребинский уже не против приднестровского сценария для Донбасса

Наделение Донбасса статусом, подобным Приднестровью, вполне соответствует украинским национальным интересам, так как регион не будет потерян для Украины и можно будет возобновить плодотворное экономическое сотрудничество.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Конечно, если выбирать между потерей Донбасса или варианта войны, я считаю, что такой вариант, типа Приднестровья, был бы для нас оптимальным: перестали стрелять, никто не погибает, экономика Украины сотрудничает с экономикой Донбасса, нам не надо покупать уголь в США или везти с Африки. Это было бы на пользу украинским национальным интересам.

У этой территории были бы определённые автономные права, сейчас это называется «особый статус». Конечно, это не нравится активным людям, которые считают, что Украина должна быть гомогенным государством, даже если ты русский, армянин или еврей», – заявил Погребинский.

Эксперт рассказал о последствиях непризнания Верховной радой выборов в Белоруссии

Принятие Верховной радой Украины постановления о непризнании выборов в Белоруссии еще больше испортит политически отношения двух стран, но не повлияет на торговые отношения.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил Павел Рудяков, руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива».

«Решение парламента о непризнании выборов в Белоруссии было ожидаемо. По-другому быть не могло. На отношения двух стран это повлияет плохо. Получается, что мы не исполнили свои обязательства. Но то, как поступила Верховная рада, было прогнозируемо.

Впрочем, на экономических, торговых отношениях Украины и Белоруссии это не отразится, как не отразились заявления чиновников о приостановке дипломатических отношений в прошлом месяце.

Украинский журналист призвал не называть жителей Донбасса и Крыма людьми

Украинский телеведущий Остап Дроздов заявил, что не считает людьми жителей Крыма и Донбасса.

По его словам, определение «наши люди» для жителей Крыма, ДНР и ЛНР, которое часто используют украинские политики, совершенно недопустимо.

«Что в случае с Крымом, что в случае с этими территориями, я всегда слышу вот это такое интонационно-эмоциональное объяснение, как пример — «ну, там же наши люди». И вот это объяснение — «наши люди», всегда меня как-то, я бы не сказал — раздражает, но как минимум, по правде, удивляет. Кого считать людьми там», — заявил Дроздов, передает «ФАН».

Одессу хотят превратить в ядерный могильник Европы

Китайские инвесторы договорились с властями Украины о сотрудничестве в вопросе вывоза ядерных отходов из Европы в Одессу.

Как сообщает украинское издание «Одесса», инвестор Ли Сунь Цзян назвал Одессу «идеальным местом» для сбора ядерных отходов со всей Европы. По его словам, бизнесмены уже давно присматривались к Украине, как к ядерному могильнику.

«Мы были удивлены, как быстро украинская сторона согласилась на наши условия. Наша общая цель – очистить Европу, очистить всю планету от отходов», — признался он.

Цзян добавил, что в ближайшее время китайская делегация приедет в Одессу и проинспектирует готовность города принимать ядерные отходы. Самым вероятным местом для сортировочного центра и ядерных могильников инвестор назвал одесский порт.

Он отметил, что Одесса имеет все предпосылки, чтобы стать ядерным центром на мировой карте. Город может стать перевалочным хабом в рамках глобального проекта, сообщает «НьюсФронт».

СНБО Украины боится возобновления работы «ВКонтакте» перед выборами

Замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Сергей Демедюк выступил против возобновления работы социальной сети «ВКонтакте» в канун местных выборов, поскольку боится за безопасность страны.

Демедюк считает, что мобильное приложение «ВКонтакте» якобы используется российскими спецслужбами для сбора данных о гражданах Украины. Никаких доказательств он при этом не привел.

Обеспокоило замсекретаря СНБО сообщение социальной сети от 12 сентября, в котором говорится, что разработчики улучшили работу прокси-сервера в мобильном приложении и теперь им можно пользоваться на территории Украины беспрепятственно.

«Такие действия обычно проводятся накануне знаменательных событий. Сейчас это проведение на Украине местных выборов», — объявил Демедюк.

Он уверен, что через соцсеть, запрещенную на Украине, якобы будут распространять дезинформацию и манипулировать общественным мнением. Теперь украинские специалисты хотят выработать меры по блокировке мобильного приложения, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив