Семья убитой полицейскими чернокожей получит 12 миллионов долларов. В России представили список несостыковок в деле Навального. Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали в Белом доме соглашение о мире.

Семья убитой полицейскими чернокожей получит 12 миллионов долларов. В России представили список несостыковок в деле Навального. Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали в Белом доме соглашение о мире.

«Арестович» вангует: к 9 мая Донбасс будет Россией, за ним последует Беларусь и часть Казахстана, а так же большая часть Украины
Экс-советник Трампа назвал свой арест политическим заказом. Трамп заявил, что является единственным защитником «американской мечты». Власти Сербии и Косово встретятся в Вашингтоне 3–4 сентября.
Украина пошла на хитрость, чтобы перевыполнить план по доходам при падающей экономике. С победой Байдена из обещанных плюшек Украине достанется лишь внешнее управление. Украина опять не готова к зиме, несмотря на резкий рост тарифов.

Семья убитой полицейскими чернокожей получит 12 миллионов долларов

Власти Луисвилла (штат Кентукки) пообещали выплатить 12 миллионов долларов семье чернокожей американки Бреонны Тейлор, которую в марте застрелили сотрудники полиции. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на адвоката семьи Сэма Агилара.

По его словам, ожидается, что глава города Грег Фишер объявит об урегулировании соответствующего иска в ходе совместной пресс-конференции с юристами, представляющими интересы семьи, передает «Лента.ру».

В России представили список несостыковок в деле Навального

Постоянное представительство России при Евросоюзе представило список несостыковок в деле основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Комментарий дипломатов доступен на сайте.

Так, постпредство задалось вопросом, «есть ли какое-то обоснование предполагаемого решения российских властей «отравить» Навального веществом военного класса в российском городе с полумиллионным населением и затем сделать все возможное, чтобы спасти ему жизнь и отпустить на лечение в Германию, где «Новичок» могут идентифицировать», передает «Лента.ру».

Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали в Белом доме соглашение о мире

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, глава МИД ОАЭ Абдулла бин Зайд аль-Нахайян и глава МИД Бахрейна Абдель Латиф аз-Заяни подписали соглашение о примирении в присутствии президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

Согласно заключенным в Белом доме договоренностям, Бахрейн и ОАЭ признают государство Израиль, в то время как он приостановит распространение суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан. В совместном заявлении страны объявили, что этот шаг позволит дальше двигаться к миру на всем Ближнем Востоке.

Путин обошел Трампа в рейтинге доверия жителей развитых стран

Президент России Владимир Путин обошел американского коллегу Дональда Трампа в рейтинге доверия среди жителей 13 развитых стран. Об этом свидетельствуют результаты исследования независимого центра из Вашингтона Pew Research Center, доступные на сайте.

Опрос проводился среди граждан из Японии, Австралии, Канады, Великобритании, Нидерландов, Южной Кореи, Испании, Италии, Швеции, Франции, Дании, Германии и Бельгии. Им предложили высказаться о доверии к лидерам США, Германии, Франции, Великобритании, России и Китая в вопросах международной политики.

Лидером опроса оказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ей доверяют 76 процентов опрошенных. На втором месте — президент Франции Эммануэль Макрон (64 процента), на третьем — премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 48 процентов), передает «Лента.ру».

МИД Белоруссии ответил на заявление ЕС о нелегитимности Лукашенко

Белорусский народ своим большинством определил победителя президентских выборов, заявил глава МИД республики Владимир Макей.

«У нас прошли выборы, пусть по некоторым высоким канонам и не идеально, однако народ своим большинством, это сегодня сложно поставить под сомнение, определил их победителя», — сказал министр РИА «Новости».

Он задался вопросом, на каком основании «представители ЕС ставят себя вровень с белорусским народом и считают себя вправе единолично выносить вердикты о приемлемости для белорусов результатов выборов».

«К чему придёт мир, если каждый внешний игрок начнёт прямо оспаривать результаты выборного процесса в других странах?» — отметил Макей.

Лавров рассказал Германии о готовности сотрудничать по делу Навального

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил немецкому коллеге Хайко Маасу позицию России по делу Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что со стороны России была подтверждена готовность к сотрудничеству по делу Навальному. При этом Москва считает необходимым отказаться от дальнейшей политизации ситуации вокруг госпитализированного россиянина. Лавров также сказал, что Москва выступает за сохранение диалога по обычным каналам правовой помощи.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив