Трамп пообещал Ирану «очень справедливую сделку» после выборов в США. В Белоруссии начались клинические испытания российской вакцины от COVID-19. В МИД Белоруссии заявили о готовности к диалогу с ЕС.

Трамп пообещал Ирану «очень справедливую сделку» после выборов в США. В Белоруссии начались клинические испытания российской вакцины от COVID-19. В МИД Белоруссии заявили о готовности к диалогу с ЕС.

Китай успешно испытал экспериментальный многоразовый космический корабль. Бывший адвокат Трампа объяснил его восхищение Путиным. МИД Германии заявил о важности реализации «Северного потока – 2».
Мобилизация в Белоруссии: зачем Батька собирает войска? (окончание)
Эстония опубликовала расширенный санкционный список по Белоруссии. В кабмине Германии напомнили о позиции Меркель по «Северному потоку — 2». Аббас призвал созвать конференцию для решения палестинской проблемы.

Трамп пообещал Ирану «очень справедливую сделку» после выборов в США

Президент США Дональд Трамп в случае победы на президентских выборах этого года предложит Ирану «очень справедливую сделку», направленную прежде всего на урегулирование проблемы ядерных разработок Тегерана. Об этом действующий американский лидер заявил в ходе беседы с журналистами в Белом доме в преддверии подписания Бахрейном, ОАЭ и Израилем договоренностей о нормализации отношений.

«Я заключу с ними очень справедливую сделку. И я даже сказал (иранскому руководству. — Ред.): подождите до выборов [в США] <…>. Если мы победим, то у нас будет сделка с Ираном», — сказал Трамп, отвечая на вопрос про перспективы взаимодействия с Ираном.

Глава государства предположил, что такая договоренность может быть достигнута «через неделю, может, через месяц» после оглашения результатов выборов в ноябре. По словам Трампа, это будет «очень короткое время», передают «Известия».

В Белоруссии начались клинические испытания российской вакцины от COVID-19

В Белоруссии начались клинические испытания российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», добровольцы пока не задействованы. Об этом сообщил и.о. главы минздрава республики Дмитрий Пиневич, передают «Известия».

«Процедура испытаний начинается с момента знакомства с досье, с момента выбора центров, где они будут проходить. Считайте, что клинические испытания пошли», — цитирует его БелТА.

Пиневич добавил, что белорусские специалисты, как и российские коллеги, намерены оценить возможность возникновения побочных действий. Вакцину будут использовать только после окончания испытаний, на что может уйти около месяца. Таким образом, рассчитывает Пиневич, «к старту эпидсезона мы придем вооруженными».

Глава ВОЗ заявил о неизвестности длительных последствий от COVID-19

Длительные последствия вызываемого новым коронавирусом заболевания COVID-19 остаются неизвестными. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве, трансляция которого велась в Twitter организации.

По его словам, необходимость дальнейшего изучения инфекции касается и детей, течение болезни у которых проходит легче, однако и среди детей и подростков есть тяжелые случаи и летальные исходы.

«Мы знаем, что дети и подростки могут заразиться и заразить других. Знаем, что этот вирус может убивать детей. <…> Необходимы дополнительные исследования факторов, повышающих риск тяжелой болезни COVID-19 и смерти среди детей и подростков», — сказал глава ВОЗ.

Он подчеркнул в связи с этим, что «потенциальные долгосрочные последствия для здоровья тех, кто был инфицирован, по-прежнему неизвестны».

Гебрейесус рассказал также, что на людей моложе 20 лет приходится менее 10% случаев инфицирования и менее 0,2% случаев с летальным исходом, передают «Известия».

В МИД Белоруссии заявили о готовности к диалогу с ЕС

Минск готов к диалогу с Евросоюзом и заинтересованными партнерами, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

«Еще раз заявляю, что белорусская сторона всегда готова к открытому и взаимоуважительному диалогу со всеми заинтересованными международными партнерами, включая Европейский союз. Должен признаться, что и по итогам моих предыдущих личных и телефонных контактов с господином Боррелем у меня сложилось впечатление, что и в ЕС думают так же», — передает его слова РИА «Новости».

Так Макей отреагировал на выступление главы внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля, который заявил, что Евросоюз не считает Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии и что выборы президента 9 августа в Белоруссии были сфальсифицированы.

Трамп оценил привлекательность кандидатов в президенты США для России

Президент США Дональд Трамп считает, что для России привлекательнее победа его соперника Джо Байдена на предстоящих выборах главы государства. Об этом сообщает Sputnik.

«Россия, возможно, хочет, чтобы был избран Байден. Никто, кроме меня, не вел такую политику в отношении России, никто. Это и газопровод, и укрепление вооруженных сил», — оценил Трамп. Он отметил, что США стали крупнейшей в мире страной по энергоресурсам, перестав зависеть от импорта.

Действующий глава Белого дома также сравнил политику в отношении Украины нынешней администрации и времен 44-го президента США Барака Обамы. Так, последний «предоставлял Киеву подушки», а Трамп «дал им противотанковые средства», передает «Лента.ру».

В Китае назвали срок выпуска вакцины от коронавируса

Вакцины от коронавируса COVID-19, разработанные в Китае, могут быть доступны в ближайшие месяцы. Примерный срок выпуска назвала главный эксперт по биобезопасности Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CCDC) У Гуйчжэнь, ее цитирует «Интерфакс».

По словам эксперта, третья фаза клинических испытаний прошла успешно, поэтому препарат может быть доступен широкой общественности уже в ноябре или декабре. У Гуйчжэнь рассказала, что сама прошла вакцинацию одним из экспериментальных препаратов еще весной, в апреле: после этого она не наблюдала у себя побочных эффектов.

По последним данным, четыре китайские вакцины от COVID-19 находятся на завершающей стадии клинических испытаний. Три из них уже могут включить в программу экстренного использования.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив