В Индонезии злостных нарушителей масочного режима послали копать могилы. МИД Японии заявил о намерении развивать отношения с Россией. В ЕС предложили ввести минимальную заработную плату.

В Индонезии злостных нарушителей масочного режима послали копать могилы. МИД Японии заявил о намерении развивать отношения с Россией. В ЕС предложили ввести минимальную заработную плату.

Белоруссия закроет оружейный трафик из Украины 
Всемирный экономический форум в Давосе перенесли на лето 2021 года. США ввели санкции против китайских компаний из-за искусственных островов. США предложили за $330 млн исключить Судан из списка стран — спонсоров терроризма.
Назван срок для выработки иммунитета к COVID-19 от китайской вакцины. Иран усомнился в участии США в предложенном Путиным саммите. Греческий политик обвинил Евросоюз в лицемерном отношении к Белоруссии.

В Индонезии злостных нарушителей масочного режима послали копать могилы

Власти индонезийской провинции Восточная Ява придумали изощренное наказание для тех, кто отказывается носить маски во время пандемии. Восьмерых злостных нарушителей отправили копать могилы для умерших от COVID-19 пациентов, предает местный новостной портал Tribun News.

Глава одного из районов решил, что подметание улиц и уборка школьных территорий будет слишком мягким наказанием для провинившихся, которым ранее суд назначил до 40 часов обязательных работ. Некрополь станет лучшим местом для их перевоспитания, заверили в администрации. По иронии судьбы, каждому помимо лопаты уже выдали по защитной медицинской маске, передает «Российская газета».

МИД Японии заявил о намерении развивать отношения с Россией

В министерстве иностранных дел Японии планируют развивать отношения с Россией, в том числе продвигать диалог по вопросу заключения мирного диалога между странами.

«Мы воздерживаемся от прогнозов, но правительство Японии, исходя из национальных интересов, намерено развивать японо-российские отношения в широких сферах политики, в том числе в вопросе заключения мирного договора, а также экономики и культуры», – цитирует представителя японского внешнеполитического ведомства агентство РИА «Новости».

В ЕС предложили ввести минимальную заработную плату

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ее ведомство предлагает ввести минимальную зарплату в странах Евросоюза. Фон дер Ляйен сказала, что многие жители современной Европы не имеют достаточных средств к существованию.

Также фон дер Ляйен, выступая на сессии Европарламента, предложила создать Европейский союз здравоохранения, который сформирует общую медицинскую систему для государств ЕС, передает «Московский комсомолец».

США направили второй военный корабль в Черное море

Американский транспортно-десантный корабль «Юма» направляется в Черное море для проведения операций с целью поддержки союзников США в регионе, говорится в сообщении Шестого флота ВМС США.

Во вторник США направили в Черное море эсминец с ракетным оружием «Рузвельт» для проведения операций по обеспечению безопасности. Силы и средства Черноморского флота РФ пристально следят за эсминцем, передает «Московский комсомолец».

СМИ: Берлин предложил Вашингтону сделку за отказ от санкций против «Северного потока – 2»

Правительство Германии предложило США сделку на €1 млрд в обмен на отказ американской стороны от санкций против российского проекта «Северный поток — 2». Об этом сообщила в среду германская газета Zeit.

Отмечается, что ФРГ готова выделить такую сумму на строительство на своей территории двух терминалов по приему американского сжиженного природного газа.

«В ответ США разрешат беспрепятственное завершение и эксплуатацию «Северного потока – 2», — говорится в письме вице-канцлера, министра финансов Германии Олафа Шольца, направленном 7 августа главе Минфина Соединенных Штатов Стивену Мнучину, передает «Газета.ру».

В США рассказали, когда откажутся от российского двигателя РД-180

Американская компания United Launch Alliance (ULA) планирует прекратить эксплуатацию ракеты-носителя Atlas-5 с российским двигателем РД-180 в середине 2020-х годов, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы компании Джули Арнольд.

Двигатель РД-180 производится в НПО Энергомаш (предприятие “Роскосмоса”) и используется на первой ступени ракеты Atlas-5. ULA предоставляет пусковые услуги с помощью Atlas-5.

«Наш текущий план – вывести наше семейство ракет Atlas-5 из эксплуатации в середине 2020-х годов», – сказала Арнольд, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив