«Замещение» российских товаров на Украине оказывается фейком. Взрыв газопровода под Киевом развеял миф о транзитной надежности Украины. В Херсоне травят детскую музыкальную школу за конкурс русской песни.

«Замещение» российских товаров на Украине оказывается фейком. Взрыв газопровода под Киевом развеял миф о транзитной надежности Украины. В Херсоне травят детскую музыкальную школу за конкурс русской песни.

Решением Рады украинцы обеднели сразу на 120 миллиардов. «Соревнование по дебилам»: Рабинович обрушился с критикой на правительство Украины. Зеленский: «Толпы на Пасху в церквях – прямой путь к болезни».
Кравчук с первого дня на новой должности уже чудит не хуже Зеленского. Генерал СБУ: Крымский сценарий в Донбассе будет запущен до Нового года. Карасёв: В унижении русских на Украине виноваты агенты ФСБ.
Российский политолог: Будущее Украины уже прорисовано в Молдове. Саакашвили объявили Порошенко большим злом, чем Путин. Посол Украины в Германии обвинил немецких политиков в «предательстве украинского народа», а также другие новости Украины

«Замещение» российских товаров на Украине оказывается фейком

Россия остается одним из основным торговых партнеров Украины, несмотря на попытки украинских чиновников изобразить «импортозамещение» российских товаров.

Об этом в беседе на канале «Капитал» заявил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон, передает «ПолитНавигатор».

«Согласно официальной статистике и «переможным» реляциям наших чиновников, импортозамещение российских товаров на нашем рынке идет очень быстро. На самом деле, все равно, по итогам восьми месяцев этого года Россия остается нашим вторым торговым партнером по величине взаимной торговли.

Только по импорту это третий партнер после Германии и Китая. Но, разумеется, в официальной статистике природный газ мы покупаем у Словакии, Швейцарии, у кого угодно – только не в России!

Разумеется, мы все понимаем что этот газ российский. И если только добавить 800 миллионов, на которые был куплен газ в первые восемь месяцев этого года, то вместо трёх миллиардов импорта из России мы получим 3,8 миллиарда. Это уже с большим запасом второе место после Китая.

Газ – на самом деле, далеко не единственный российский товар, который закупается и проходит как не российский. На самом деле, к нам завозятся и другие товары из России.  Часть из них – абсолютно легально и нормально, часть ввозится через третьи страны, ещё часть – вообще не ввозится, но они присутствуют тоже на рынке», – сказал экономист.

Взрыв газопровода под Киевом развеял миф о транзитной надежности Украины

Под Киевом произошел взрыв на одном из газопроводов высокого давления, что в очередной раз ставит вопрос о надежности украинкой ГТС.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в авторской колонке, опубликованной «Известиями», пишет заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

«На Украине произошел взрыв на одном из газопроводов высокого давления. В данный момент на трубе поставлена заглушка, но транзиту российского газа ничего не угрожает. Однако это происшествие крайне своевременно напоминает о недофинансированности украинской газотранспортной системы (ГТС) и ее неоднозначном техническом состоянии.

Разгерметизация газопровода большого давления произошла ночью в поселке Чабаны под Киевом. К счастью, по имеющейся информации, никто из жителей близлежащих населенных пунктов не пострадал», – пишет Фролов.

Украинская сторона уточнила, что пострадал трубопровод, по которому газ из украинских месторождений на востоке страны поставляется в хранилища на западе.

«Примечательно, что это не первая авария на КЗУ-1 за последние годы. Да и Уренгой–Помары–Ужгород, о котором первоначально шла речь в СМИ, находится не в лучшем состоянии. Шесть лет назад на нем произошел взрыв в Полтавской области, притом ряд участков были ранее признаны аварийными», – обращает внимание эксперт.

Он указывает, что своевременные и в необходимом объеме ремонты украинской ГТС проводились только при СССР, а все годы независимости «труба» была хронически недофинансированной.

В Херсоне травят детскую музыкальную школу за конкурс русской песни

Вслед за закрытием школ с обучением на русском языке на Украине начинается и травля музыкальных школ, преподаватели которых осмеливаются популяризировать русскую культуру.

Об этом рассказал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, приведя в пример ситуацию в Херсоне, где местная пресса склоняет коллектив детской музыкальной школы №3 за организацию конкурса русской музыки и песни при поддержке «Российского фонда мира», основателем которого является Владимир Путин.

Украинские националисты выяснили, что музыкальная школа намеревается в конце сентября провести конкурс «Бархатный сезон-2020». В числе его организаторов оказались организации российских соотечественников, работающие с посольством РФ.

Местное пробандеровское издание «Телеграф» уже объявило, что директор музыкальной школы Игорь Полевиков, якобы, «тесно связан» с арестованно накануне СБУ за госизмену после поездки в Крым местным преподавателем Татьяной Кузьмич, главой общественной организации «Русич».

«Фонд создан для продвижения российских интересов за рубежом. «Культура» рассматривается спецслужбами РФ как оружие. Как далеко она зашла? Кто сегодня работает с Путиным?» – негодуют бандеровцы, передает «ПолитНавигатор».

Австрийские СМИ назвали цель визита Зеленского в Вену

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Вену и получил еще один миллион евро от Австрии, сообщает издание Der Standard.

Издание напомнило, что ранее Вена уже выделяла Киеву семь миллионов евро на восстановление Донбасса. Как отмечают австрийские журналисты, единственной причиной визита Зеленского в Вену стал очередной кредит.

В ходе встречи канцлер Себастьян Курц рассказал о двусторонних экономических отношениях, не указав, какие именно отношения он имеет в виду. Курц добавил, что Австрия будет расширять гуманитарное участие на Украине.

«Австрия уже выделила на помощь для восточной Украины семь миллионов и планирует выделить еще миллион», — заявил Курц.

Однако канцлер проявил тактичность и не стал озвучивать позицию Вены по «Северному потоку — 2», отметив, что позиция Австрии отличается от позиции Украины. Ее озвучил президент Австрии Александр ван дер Беллен. Он отметил, что «Северный поток ― 2» является исключительно коммерческим проектом, его строительство не может быть приостановлено, передает «ФАН».

«Нафтогаз» назвал сумму прибыли от транзита российского газа

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что в 2020 году российский «Газпром» выплатит Украине около двух миллиардов долларов за транзит газа.

По его словам, размер суммы обеспечивается принципом «качай и плати».

«Я думаю, в этом году цифра будет близкой к двум миллиардам долларов», — заявил Коболев в опубликованном на YouTube интервью Янине Соколовой.

Глава «Нафтогаза Украины» подчеркнул, что с окончанием контракта и в случае успешной реализации проекта «Северный поток — 2» транзита газа на территории Украины «с высокой долей вероятности» не будет, передает «ФАН».

Деркач рассказал о схеме отмывания денег украинцев через формулу Роттердам+

Внефракционный депутат Верховной Рады Андрей Деркач рассказал, как отмывались средства на повышении тарифов для населения. Его слова прозвучали на пресс-конференции, трансляция которой велась в YouTube-канале агентства «Интерфакс-Украина».

По его словам, экс-работники фискальной службы организовывали схему получения сверхприбыли через формулу Роттердам+, откуда якобы шел уголь из ЮАР или Пенсильвании.

На самом деле искусственно поднимали цену на уголь и в дальнейшем на тарифы. В действительности поставка угля шла через ДНР и ЛНР и через российские фирмы, а не через Роттердам+, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив