В США понадеялись на новую эпоху сотрудничества с Европой из-за Навального. В Японии выбрали нового премьер-министра. России и США предрекли гонку вооружений времен холодной войны.

В США понадеялись на новую эпоху сотрудничества с Европой из-за Навального. В Японии выбрали нового премьер-министра. России и США предрекли гонку вооружений времен холодной войны.

Страны Балтии перестанут закупать электроэнергию у Белоруссии. Лукашенко заявил, что настало время белорусам направить энергию в созидательное русло. Лукашенко заявил о едином Отечестве от Бреста до Владивостока.
Паника в Киеве – ожидается удар со стороны Беларуси
В Индонезии злостных нарушителей масочного режима послали копать могилы. МИД Японии заявил о намерении развивать отношения с Россией. В ЕС предложили ввести минимальную заработную плату.

В США понадеялись на новую эпоху сотрудничества с Европой из-за Навального

Американский сенатор Чак Грассли понадеялся на то, что ситуация с Алексеем Навальным может привести к новой эпохе сотрудничества между США и Евросоюзом. Текст его выступления опубликован на сайте сената США.

Он заявил, что ситуация с Навальным отвратительна, однако подобное «покушение» происходит не впервые: так, он указал на убийство политика Бориса Немцова в 2015-м. По мнению сенатора, США с Европой предстоит работать вместе, чтобы противостоять подобным ситуациям.

«Надеюсь, это ознаменует начало новой эры сотрудничества с нашими европейскими союзниками в деле противодействия российскому влиянию», — подчеркнул Грассли. Он добавил, что союзники Соединенных Штатов в Европе давно занимают жесткую позицию по отношению к России и, в частности, к строительству газопровода «Северный поток-2». Политик упрекнул власти Германии в том, что они пересмотрели свой взгляд на строительство только после произошедшего с Навальным, передает «Лента.ру».

В Японии выбрали нового премьер-министра

Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга, он получил большинство голосов депутатов палаты представителей парламента страны. Об этом сообщает ТАСС.

За Сугу отдали голоса 314 депутатов нижней палаты, всего были признаны действительными 462 бюллетеня. Он получил большинство голосов и в верхней палате.

В ближайшие часы новый премьер Японии должен объявить состав своего кабинета. Предполагается, что большинство ключевых постов останутся за министрами, которые входили в последнее правительство Синдзо Абэ.

России и США предрекли гонку вооружений времен холодной войны

Глава делегации СССР на переговорах с США по договору СНВ-1 Юрий Назаркин предрек гонку вооружений в случае, если Вашингтон примет решение не продлять нынешний договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом он рассказал в беседе с РИА «Новости».

Он напомнил, что СНВ-3 — единственный договор, который существует между Россией и США в области ядерного разоружения. «Он по крайней мере ограничивает гонку вооружений. Она, в общем-то, конечно, идет, но все это под обоюдным контролем. Так что какой-то ограничитель существует», — заметил эксперт.

По словам Назаркина, если договор не продлят, то никаких рамок уже не будет. В таком случае гонка вооружений будет происходить без всяких ограничений, как во времена холодной войны, когда не было никакого договора. Он добавил, что перспектива на ближайшие годы выглядит крайне неутешительной.

Кроме того, по мнению эксперта, шансы на продление договора при нынешней администрации Дональда Трампа равны нулю.

Трамп назвал самый трудный момент своего президентства

Президент США Дональд Трамп назвал самый трудный момент во время своего первого срока на должности главы государства. Об этом он рассказал в эфире телеканала ABC, передает РИА «Новости».

«Без сомнения это была вся эта вещь с COVID-19 или, как я его называю, китайский вирус, потому что дела шли так хорошо», — сказал Трамп. На вопрос, чему он научился в ходе эпидемии, Трамп ответи, что узнал, насколько хрупка жизнь. Он упомянул, что шесть его друзей скончались от коронавируса.

Президент также отметил, что по-другому стал смотреть на заключенную с Китаем торговую сделку из-за коронавируса, в распространении которого он винит Пекин. При этом он назвал соглашение хорошим.

Трамп пообещал вакцину от коронавируса в США через несколько недель

Президент США Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса в стране может быть готова через несколько недель. Это он пообещал в эфире телеканала ABC, передает ТАСС.

«Осталось несколько недель до ее получения. Это может быть три-четыре недели», — сообщил американский лидер, добавив, что в США великолепные компании, и они очень, очень близки.

ФРГ предложила США миллиардную сделку за «спасение» «Северного потока – 2»

Правительство ФРГ предложило США сделку на сумму до €1 млрд в обмен на отказ Вашингтона от введения санкций против проекта «Северный поток – 2» для благополучного его завершения. Об этом в среду, 16 сентября, пишет газета Die Zeit со ссылкой на письмо немецкого министра финансов Олафа Шольца к главе американского Минфина Стивену Мнучину от 7 сентября.

Согласно документу, Берлин готов вложить такую крупную сумму, тем самым «значительно увеличив общественную поддержку строительства» терминалов в двух портах— Брунсбюттель и Вильгельмсхафен для импорта сжиженного газа из США в Германию.

«Взамен США разрешат беспрепятственное завершение и эксплуатацию «Северного потока – 2», — говорится в письменном предложении Берлина. — Существующие правовые варианты санкций не исчерпаны», передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив