В Кремле усомнились в необходимости «гарантий безопасности» для Лукашенко. В России могут ввести шестилетний специалитет для ряда направлений. Мишустин заверил, что медпомощь в России останется бесплатной.

В Кремле усомнились в необходимости «гарантий безопасности» для Лукашенко. В России могут ввести шестилетний специалитет для ряда направлений. Мишустин заверил, что медпомощь в России останется бесплатной.

Путин подписал законы о наказании за отчуждение российской территории. Пять регионов вернули старшеклассников к очной учебе. В Минздраве рассказали, как врачи обучались лечению COVID-19.
Зюганов опроверг сведения о рассылке членам избиркомов от КПРФ «особого мнения». Северный флот взял под контроль учения НАТО. Данные о поддельных сайтах по голосованию в Конституцию переданы Роскомнадзору.
Голикова заявила о снижении смертности от онкозаболеваний в России. Голикова рассказала о росте производства дефицитных онкологических препаратов. Лавров: замеченные на акциях дипломаты ЕС знали, что вмешиваются в дела России.

В Кремле усомнились в необходимости «гарантий безопасности» для Лукашенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами в среду, 16 сентября, заявил, что Александр Лукашенко является легитимным президентом Белоруссии и не нуждается ни в каких гарантиях безопасности в своей стране.

Так представитель Кремля ответил на просьбу журналистов прокомментировать заявление белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской о «гарантиях безопасности» для Лукашенко в случае его мирного ухода, подчеркнув при этом, что не хотел бы как-то на это реагировать.

«Вы знаете, мы никак не хотели бы реагировать на это, я могу еще раз повторить, Лукашенко является легитимным президентом, не думаю, что он нуждается в гарантиях безопасности у себя в стране. В остальном это внутреннее дело Белоруссии», — заявил Песков, передают «Известия».

В России могут ввести шестилетний специалитет для ряда направлений

Минобрнауки РФ обсуждает возможность введения шестилетнего специалитета для ряда направлений подготовки, заявил глава ведомства Валерий Фальков.

«Если мы поговорим с промышленниками, в широком смысле, то здесь надо, конечно, поддерживать специалитет, наш традиционный подход. Более того, мы обсуждаем с многими коллегами, чтобы этот специалитет был не пятилетний, а шестилетний: это специфика знаний, это понятные специалисты для нашей промышленности, это стандартнее», – рассказал Фальков в ходе правительственного часа в Госдуме РФ, передает РИА «Новости».

Мишустин заверил, что медпомощь в России останется бесплатной

Медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная, останется в России бесплатной, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Сегодня мы рассматриваем одновременно проекты законов о бюджетах внебюджетных фондов. В них решение важнейших социальных вопросов жизни людей: предусмотрены средства на выплату и индексацию материнского капитала… по-прежнему, будет оказывать бесплатная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная», – сказал Мишустин на заседании правительства.

Он отметил, что также закладываются средства на первичную медицинскую помощь в РФ и другие социально-значимые проекты страны, передает РИА «Новости».

Мишустин оценил ситуацию в российской экономике

Российский премьер Михаил Мишустин в ходе заседания правительства оценил ситуацию в российской экономике.

«К действующим против нашей страны санкциям и низким нефтяным ценам добавились эпидемиологические риски», — отметил Мишустин.

«В итоге нам удалось пройти по острию, по очень тонкой грани, когда надо было балансировать, решая одновременно важнейшие задачи безусловного выполнения всех социальных обязательств государства и выведения экономики на темпы роста и развития страны», — заявил премьер-министр.

Он отметил, что весь комплекс мер, которые правительство проводило в ходе борьбы с коронавирусом и экономическим кризисом, «себя оправдал».

«Теперь мы должны перейти к решению новых задач, и во главу угла по-прежнему ставится безусловное выполнение всех социальных обязательств государства», — заявил Мишустин, передает RT.

В Кремле призвали ЕС не политизировать тему «Северного потока — 2»

Москва призывает западных партнёров не политизировать ситуацию вокруг газопровода «Северный поток — 2», заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Что касается упоминаний газопровода, то, наверное, надо прекратить упоминать его в контексте какой-либо политизации», — сказал представитель Кремля журналистам.

Он подчеркнул, что это коммерческий проект, который отвечает интересам как России, так и стран Евросоюза, в первую очередь Германии, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...