Президентский рейтинг Зеленского на Украине оказался ниже 30%. Опубликованы новые записи «беседы Порошенко и Байдена» о Трампе. Супруга Порошенко возглавит список «Евросолидарности» на выборах в Киевсовет.

Президентский рейтинг Зеленского на Украине оказался ниже 30%. Опубликованы новые записи «беседы Порошенко и Байдена» о Трампе. Супруга Порошенко возглавит список «Евросолидарности» на выборах в Киевсовет.

Зеленский объявил войну припискам военных на передовой. Названа дата слушаний по делу о долге Украины перед РФ в Лондоне. Украинская «элита» давно смирилась с потерей Донбасса – эксперт, а также другие новости Украины
Минские соглашения развалят Украину – депутат Рады. Тимошенко: Страна валится, МВФ обманул Зеленского. Украина проигнорировала рекомендации Совета Европы о расизме и нетерпимости.
На Украине нет денег для борьбы с коронавирусом. Мэр Одессы остановил работу городских объектов из-за коронавируса. «Удаленка» и «уголовка»: Украина на 3 месяца примет закон о коронавирусе, а также другие новости

Президентский рейтинг Зеленского на Украине оказался ниже 30%

Действующего президента Украины Владимира Зеленского готовы поддержать на выборах 29% избирателей, принявших участие в опросе Социологической группы Рейтинг, проведенного 3-6 сентября. В нем приняли участие 2 тыс. человек, сообщается на сайте группы.

При этом Зеленский, несмотря на такой показатель поддержки, остается лидером так называемого президентского рейтинга на Украине. Среди тех, кто определился и намерен участвовать в предстоящей президентской гонке ближе всего к позиции Зеленского в рейтинге оказались представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко и экс-президент Украины Петр Порошенко. Так, Бойко поддержали 15,5% респондентов, а Порошенко —14%.

Вместе с этим, согласно данным опроса, деятельностью Зеленского довольны 35% опрошенных, а остальные негативно оценили его работу. Больше всего украинцы, участвовавшие в исследовании, оказались недовольны деятельностью Кабинета Министров (73%) и Верховной Рады (76%) страны.

Большинство граждан Украины — 68%, по данным соцопроса, считают, что развитие страны идет в неправильном направлении, передают «Известия».

Опубликованы новые записи «беседы Порошенко и Байдена» о Трампе

Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач в среду, 16 сентября, опубликовал новую часть возможного разговора на тот момент президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена. Утверждается, что беседа имела место после избрания Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов.

Запись, предоставленная депутатом, датирована 16 ноября 2016 года. На ней люди с голосами Байдена и Порошенко обсуждают избрание Трампа главой государства, передает украинское издание «Страна.ua».

«Этот парень, говоря по-английски, похож на собаку, которая бежит за автомобилем по дороге», ― говорит на записи человек с голосом Байдена.

Также политики обсуждают тему безвизового режима с Евросоюзом для Украины, и человек с голосом Порошенко отметил, что это можно было бы «продать» украинскому народу, передают «Известия».

Супруга Порошенко возглавит список «Евросолидарности» на выборах в Киевсовет

Супруга экс-президента Украины Петра Порошенко Марина возглавит список партии своего мужа «Европейская Солидарность» на выборах в Киевский совет. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 16 сентября на сайте партии.

«Знаю, что первый вопрос, который я услышу, будет: почему я иду в политику? В первую очередь я — гражданка своей страны, которую очень люблю. И мне не безразлично — как дальше будет развиваться Украина и что будет происходить в ее столице, в Киеве», — приводит ее слова пресс-служба партии.

Она обратила внимание на то, что в статусе жены президента ей удалось реализовать несколько гуманитарных проектов, в частности, в области инклюзии.

«Когда мы начинали свою работу — в общеобразовательных школах по всей стране обучалось менее 3 тыс. детей с особыми образовательными потребностями. А в этом году в школы пошли более 24 тыс. таких детей», — подчеркнула она, передают «Известия».

МИД Украины сообщил, что точной даты встречи в «нормандском формате» нет

Власти Украины хотят получить от России разъяснения касательно слов замглавы МИД РФ Андрея Руденко о готовности участников встречи в «нормандском формате» к ее проведению. Соответствующее заявление было опубликовано пресс-службой МИД Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее выступил с заявлением, в котором заявил о том, что все страны «нормандского формата» (Россия, Украина, Франция, ФРГ) дали свое согласия на участие во встрече на высшем уровне. По словам Зеленского, она могла состояться после второй встречи политических советников. Затем последовало выступление замглавы МИД РФ Андрея Руденко, который опроверг заявление Зеленского. По словам Руденко, замглавы администрации президента России Дмитрий Козак в ходе переговоров советников и политсоветников в Берлине подтвердил, что основания для проведения нового саммита в «нормандском формате» пока нет.

Комментарий Руденко украинский МИД охарактеризовал как «чрезмерно эмоциональный» и попросил разъяснений позиции России, как участницы «нормандского формата».

«Находясь с официальным визитом в Республике Австрия, президент Украины Владимир Зеленский говорил не о конкретной дате проведения следующего саммита лидеров «нормандского формата», а о принципиальной готовности его участников встретиться», — заявила пресс-служба украинского ведомства, передает «ФАН».

Солист «Бумбокса» призвал Киев продолжать водную блокаду Крыма

Лидер украинской музыкальной группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк выступил в эфире телеканала ATR, призвав Киев не возобновлять подачу воды в Крым. По его словам, Украина не должна помогать «оккупантам».

«Есть государство Украина – оно часть мира, оно признает международное право. И есть очень четкое и простое, лучше еще не придумали, международное право, в котором все четко и ясно рассказано – где чьи границы, и кто что должен делать», — заявил музыкант.

Отметим, что ранее Хлывнюк жаловался на резкое сокращение своей аудитории после событий 2014 года, передает «ФАН».

Зеленский хочет запустить производство вакцин на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился создать в стране центр, который будет консолидировать усилия по созданию отечественных вакцин, сообщает пресс-служба офиса главы государства.

«Президент Владимир Зеленский поставил задачу по созданию центра, который будет координировать сотрудничество между научно-исследовательскими учреждениями и производственными мощностями страны в направлении создания условий для обеспечения отечественными вакцинами», — говорится в сообщении.

Итогом работы подобного центра должно стать преодоление зависимости Украины «от импорта вакцин и иммунобиологических препаратов». Кроме того, Киев таким образом собирается противодействовать «негативному влиянию биологических факторов и биоугрозам для государства», передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив