Американский художник предложил собрать $1 млрд на перенос тела Ленина в США. Барбадос объявил о намерении стать республикой. Лукашенко попросил у Путина «некоторые типы вооружения».

Американский художник предложил собрать $1 млрд на перенос тела Ленина в США. Барбадос объявил о намерении стать республикой. Лукашенко попросил у Путина «некоторые типы вооружения».

Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси? Чем нас больше, тем лучше
Паника в Киеве – ожидается удар со стороны Беларуси
Названы причины распространения коронавируса в США. Миру предрекли голод «библейских масштабов» вследствие пандемии коронавируса. Почти все страны Совбеза ООН выступили против санкций США в отношении Ирана.

Американский художник предложил собрать $1 млрд на перенос тела Ленина в США

Художник из Нью-Йорка Дэвид Датуна заявил о намерении построить в столице США Вашингтоне копию Мавзолея на Красной площади. Помимо этого, господин Датуна хочет выкупить тело Владимира Ленина и перевезти его в копию Мавзолея. Он предложил первоначальный взнос за тело Ленина в $1 млн и заявил, что хочет собрать на проект более $1 млрд.

«Россия — уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей»,— приводит РИА «Новости» слова господина Датуны. По его мнению, атрибуты коммунизма больше нужны США, так как они являются символом перемен, запрос на которые сложился в 2020 году. Господин Датуна отметил, что «построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя».

Дэвид Датуна — американец грузинского происхождения. Его последней резонансной работой была акция 2019 года с работой Маурицио Каттелана «Комедиант» — приклеенным к стене бананом. На одной из выставок господин Датуна оторвал банан, проданный за $120 тыс. на ярмарке искусства Art Basel, и съел его.

Барбадос объявил о намерении стать республикой

Барбадос, государство в Карибском море и бывшее британское владение, намерен стать республикой уже в следующем году, когда страна будет отмечать 55-ю годовщину независимости. В настоящее время формальным главой государства является королева Елизавета II, представленная генерал-губернатором.

Собственно, генерал-губернатор Сандра Мейсон и объявила о намерении отменить конституционную монархию, выступая на церемонии открытия сессии парламента с Тронной речью, которую (в полном соответствии с британской традицией) пишут премьер-министр и министры кабинета. В Тронной речи обычно разъясняются законодательные планы правительства на предстоящую парламентскую сессию.

«Первый премьер-министр Барбадоса, благородный Эррол Барроу предупреждал, что не следует «закапываться в колониальном прошлом»,— говорится в речи, написанной премьер-министром страны Миа Моттли.— Время пришло для того, чтобы совершенно оставить позади наше колониальное прошлое. Барбадосцы хотя видеть барбадосского главу государства. Это наивысшее проявление уверенности в том, кто мы есть и чего мы можем достичь», передает «Коммерсантъ».

Лукашенко попросил у Путина «некоторые типы вооружения»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что попросил у своего российского коллеги Владимира Путина поставку «некоторых типов вооружения». О каком именно вооружении идет речь, президент не уточнил.

«Я также просил президента России о некоторых типах вооружений. Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства»,— сказал господин Лукашенко на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в Минске (цитата по БелТА).

Господин Лукашенко отметил необходимость «смелее защищать интересы» граждан.«Бояться нечего, мы готовы на это идти. Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян. Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые»,— заявил он, передает «Коммерсантъ».

Лукашенко выступил за перерегистрацию партий в Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о необходимости проведения перерегистрации политических партий в республике.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Белорусский президент отметил, что в настоящее время Минюстом Белоруссии зарегистрировано 15 партий.

«Но мы же понимаем, что это не партии. Когда десять из них отклонились от своих уставов, задач и требуют новых выборов», — сказал он.

Лукашенко поручил министру юстиции Белоруссии «тщательно посмотреть на все партии», в том числе проверить, соответствуют ли они требованиям по численности, структуре, работают ли по своему уставу.

«Надо провести их перерегистрацию», — сказал он, передает RT.

В США разработали первый тест на COVID-19 для домашнего применения

Две американские компании объявили о создании первого экспресс-теста на COVID-19 с применением искусственного интеллекта, который можно проводить в домашних условиях за 15 минут.

Занимающаяся диагностикой компания Cellex разработала тест на антигены, для которого пользователь должен ватной палочкой взять мазок из носа, а после поместить эту палочку во флакон с буферным раствором. Вслед за этим капли из флакона помещаются на тест-кассету, которая определит вирусную нагрузку в образце. Узнать свой результат можно будет, сфотографировав свой экспресс-тест: приложение, разработанное стартапом Gauss, использует искусственный интеллект, чтобы в течение 15 минут считать результат и сообщить пользователю, болен ли он коронавирусом.

«Быстрый, надежный, недорогой и простой в использовании тест на антигены, проводимый домашних условиях, значительно сократит передачу вируса, особенно среди бессимптомных пациентов, и позволит людям с отрицательными результатами заниматься повседневными делами», – говорится на сайте компании Gauss, передает РИА «Новости».

Лукашенко обвинил оппозицию в эксплуатации женского образа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что белорусская оппозиция построила тактику действий на «эксплуатации» женского образа, но в этот раз он приобрел новые, балаганные формы.

Как передает Sputnik Беларусь, на встрече с политическим активом республики Лукашенко обратил внимание на то, что на белорусское общество, “разогретое интернет-атаками”, обрушился целый набор цветных политтехнологий, заимствованных из арабского, армянского, польского, гонконгского и других протестов.

«Использование тактики “парада пикетов” позволило в одном месте одновременно получить подписи избирателя сразу нескольким претендентам. Гастроли кандидатов по регионам сочетались с выстраиванием “карусельных” очередей (по аналогии с Прибалтикой) и хайпом от “уличного творчества”, как в свое время в Польше», – сказал Лукашенко.

По его словам, «далее в ход пошли современные политтехнологии, превращающие политику в шоу». «В шоу, которое рассчитано на массового зрителя», – добавил белорусский лидер, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...