Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (продолжение)

Поддержка радикального курса Украины украинцами падает по экспоненте
Остап Дроздов. Размышления о судьбе русскоязычного населения на Украине
Мэй близка к провалу

Дмитрий Медведев видит МГД по-своему инициировал саму идею. Он считает, что речь идёт о «неприкосновенной минимальной сумме средств», которую бы получал любой гражданин страны, не в зависимости от своего социального и экономического положения, а также рода деятельности. Медведев напомнил, что подобные программы существуют в ряде государств мира и их опыт следует рассмотреть, а саму идею внимательно проанализировать.

Давайте разберёмся с уже сказанным. Сейчас мы не имеем никакой конкретики, чтобы анализировать, но, есть понимание, даже самого ущербного механизма подобного рода и он имеет ряд плюсов и минусов. Самый главный минус в этой теме, это бюджетные потери, потому что деньги придётся откуда-то брать, но при этом, это обеспечит беспрецедентный рост развития местной экономики.

Почему? Больше трат равно более быстрому обороту средств. Больше налогов. Государству выгодно, чтобы его граждане были богатыми и счастливыми. А с последним фактом связан другой вопрос. Политологи, как бы сами не сеющие и не пашущие «резко против», тем не менее очень заинтересовались темой. А вдруг, те граждане, что получат такой обязательный доход, не захотят ничего делать? Ответим таким перестраховщикам – может быть, но, сколько их будет? Как показывает статистика, любой радикализм, то есть – крайние формы сторонников любой мысли, идеи и движения и т.д., всегда не превышает 10%. Что, согласитесь немного. Но в тоже самое время, мы имеем около 12 миллионов граждан живущих за чертой бедности. Это около 8% населения, а это… плохо.

Мы имеем крайне ущербные, с точки зрения развития глубинки, не просто депрессивные регионы, а как говорят, туда «даже орлы гадить не летают». Что примечательно, в таком «интересном» положении оказались области в самом центре России, про окраины разговор отдельный. Первопричиной такого положения стали так называемые зоны опережающего развития, куда поступают основные бюджетные средства, всё остальное финансируется по остаточному принципу, вроде как там и сами разберутся. Однако, не разобрались, экономика там продолжает рушиться, население нищать, промышленность медленно но неотвратимо погибает.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...