11 процентов молодых американцев назвали евреев виновниками холокоста. Европарламент предложил ввести санкции против поддерживающих Лукашенко россиян. Польша пообещала быть «необычайно осторожной» в вопросе Белорусской АЭС.

11 процентов молодых американцев назвали евреев виновниками холокоста. Европарламент предложил ввести санкции против поддерживающих Лукашенко россиян. Польша пообещала быть «необычайно осторожной» в вопросе Белорусской АЭС.

Автопробег от Москвы до Бреста в честь освобождения Беларуси от фашистов
В Египте открываются пирамиды и музеи. Россия впервые разместила метеорологический спутник над Атлантикой. Болгария купила 20% поставок через терминал СПГ в Греции.
Власти Белоруссии не пустили в страну итальянских журналистов. В Белоруссии заявили об усилении охраны госграницы. Грету Тунберг приняла Ангела Меркель.

11 процентов молодых американцев назвали евреев виновниками холокоста

Одиннадцать из ста американцев в возрасте от 18 до 39 лет назвали евреев виновниками холокоста. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в 50 штатах США Комиссией по материальным искам евреев в Германии, сообщается на ее сайте.

Особенно часто такой ответ на этот вопрос давали в Нью-Йорке — там его посчитали верным 19 процентов опрошенных. При этом тот факт, что в ходе массового истребления погибли 6 миллионов евреев, оказался известен лишь чуть более трети молодых жителей США. Более 36 процентов считают, что жертвами нацистов стали 2 миллиона или менее человек.

Кроме того, почти каждый второй из участников интервью не смог назвать ни одного концентрационного лагеря или еврейского гетто времен Второй мировой. Всего по стране таких опрошенных было 48 из 100, а больше всего — 60 процентов — в штате Техас. Президент организации Гидеон Тейлор назвал результаты «шокирующими и огорчительными» и призвал усилить борьбу против отрицания холокоста на онлайн-платформах: именно там, считают исследователи, происходит искажение исторических данных.

Сообщается, что в рамках исследования по всей стране прошло более тысячи интервью. Точного числа участников организация не называет, передает «Лента.ру».

Европарламент предложил ввести санкции против поддерживающих Лукашенко россиян

Европарламент предложил ввести санкции против россиян, непосредственно поддерживающих президента Белоруссии Александра Лукашенко. Проект соответствующей резолюции готовится к рассмотрению европейскими парламентариями, передает ТАСС.

Согласно документу, европейские страны намерены наложить санкции на всех белорусских лиц, виновных в фальсификации выборов, насилии и репрессиях, а также россиян, причастных к поддержке действующих властей Белоруссии.

Польша пообещала быть «необычайно осторожной» в вопросе Белорусской АЭС

Польша будет «необычайно осторожна» в вопросе Белорусской АЭС и будет «очень близко сотрудничать» по этому вопросу с Литвой, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в четверг в Вильнюсе на пресс-конференции, которую транслирует Польское телевидение.

«Мы будем не только необычайно осторожны, но будем очень близко сотрудничать с литовскими коллегами (по вопросу Белорусской АЭС – ред), чтобы не нарушить интересов польских и интересов литовских», – сказал премьер, передает РИА «Новости».

Кремль прокомментировал военную активность стран на восточном направлении

Повышенная военная активность многих государств мира на восточном направлении не способствует стабильности в этом регионе, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что военно-политическая обстановка на восточном стратегическом направлении остается напряжённой, в Восточном военном округе «предусмотрен комплекс мер по нейтрализации возникающих угроз». По его словам, на особо важных направлениях последовательно наращиваются группировки войск.

«Южное море, там неспокойно, повышенная военная активность вне региональных держав и так далее. Все это, конечно, не способствует стабильности в этом регионе. Там повышенная военная активность многих государств мира», – ответил Песков на просьбу журналистов прокомментировать слова министра обороны о напряженности на восточном направлении, передает РИА «Новости».

Южная Корея предложила России возобновить регулярное авиасообщение

Заместитель директора южнокорейского министерства государственных территорий, инфраструктуры и транспорта Хван Сон Пхиль заявил, что республика предложила России возобновить регулярное авиационное сообщение между Инчхоном и Москвой. В Южной Корее предполагают, что рейсы между аэропортами двух столиц было бы можно возобновить с конца сентября, передает ТАСС.

Как сообщается, Министерство транспорта Российской Федерации уже получило и рассматривает предложение южнокорейских коллег.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...