Россия сделала США предупреждение по Белоруссии. Европарламент поддержал санкции против Лукашенко. В ЕС пригрозили Украине отменить безвизовый режим.

Россия сделала США предупреждение по Белоруссии. Европарламент поддержал санкции против Лукашенко. В ЕС пригрозили Украине отменить безвизовый режим.

Польша пригрозила Минску ответом на требование сократить дипперсонал. Литва приостановила прием документов на выдачу виз белорусам. Асад сообщил о планах встретиться с Путиным.
ВОЗ назвала фактор, влияющий на смертность от коронавируса. Глава Евросовета заявил о созыве саммита для обсуждения ситуации в Белоруссии. Названа сумма ущерба для Белоруссии во время отключения интернета на 10 минут.
Си Цзиньпин сообщил лидеру КНДР о готовности поддерживать страну. США решили обучить молодежь Туркменистана экономической грамотности. Президент Киргизии отправил в отставку секретаря Совбеза.

Россия сделала США предупреждение по Белоруссии

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко провел телефонный разговор с послом США в России Джоном Салливаном и сделал предупреждение по ситуации в Белоруссии. Детали разговора опубликованы на сайте российского МИД.

В частности, Руденко призвал США не вмешиваться в дела республики, указав на недопустимость дестабилизации ситуации в стране и навязывания «односторонних посреднических услуг». Помимо этого, дипломат отметил перспективность конституционной реформы Белоруссии, передает «Лента.ру».

Европарламент поддержал санкции против Лукашенко

Европарламент поддержал введение санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом говорится в резолюции на его сайте.

«Полностью поддерживаем санкции Евросоюза против лиц, ответственных за фальсификацию результатов выборов и репрессии в Белоруссии. В том числе Александра Лукашенко», — говорится в документе законодательного органа альянса. Окончательное решение будет принимать Совет Евросоюза, передает «Лента.ру».

В ЕС пригрозили Украине отменить безвизовый режим

Евродепутат и заместитель главы делегации парламентского комитета сотрудничества между ЕС и Украиной Виола фон Крамон заявила, что украинские власти рискуют остаться без безвизового режима с Евросоюзом.

Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на Twitter евродепутата.

Отмечается, что соответствующие угрозы связаны с проблемами вокруг отбора руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины.

«В то время как международное сообщество занято Белоруссией, украинская власть поспешно продвигает кандидатов, у которых нет опыта и добропорядочности, чтобы избирать главу САП. Это не сработает. Украинские власти ставят под угрозу безвизовый режим с ЕС и следующий транш на сумму €1,5 млрд финансовой помощи», — указывается в её заявлении, передает RT.

В ВОЗ прокомментировали ситуацию с коронавирусом в Европе

В Европе ситуация с коронавирусом начинает меняться в худшую сторону, но причин для паники нет. Об этом заявил региональный директор ВОЗ в Европе Ханс Клюгге на брифинге.

«Количество еженедельных случаев превысило то число, о котором сообщалось, когда пандемия впервые достигла пика в Европе в марте. На прошлой неделе число новых случаев COVID-19 превысило 300 тыс. Свыше половины европейских стран сообщили об увеличении более чем на 10% числа случаев за последние две недели», — цитирует РИА «Новости» Клюгге.

Он уточнил, что наибольшее количество новых случаев коронавируса фиксируется среди людей в возрасте от 25 лет до 41 года.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что рекомендации остаются теми же: социальная дистанция и средства индивидуальной защиты.

Экономист оценила ущерб мировой экономике от коронавируса

Мировая экономика потеряет к концу следующего года $7 трлн из-за пандемии коронавируса. Об этом заявила главный экономист Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Лоранс Бун в интервью газете Les Echos.

По ее словам, мировая экономика восстановится не так быстро, как предполагалось.

Специалист считает, что с COVID-19 придется жить еще много месяцев, из-за чего исключается возможность скорого возвращения экономики к докризисным значениям. Бун назвала происходящее серьезным потрясением.

Экономист добавила, что если некоторые государства прекратят бюджетную поддержку, это еще больше усугубит ситуацию, передает «Газета.ру».

Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира

Социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что его кандидатуру предложили американские ученые признанных университетов, которые занимаются Россией.

Ерофеев также предполагает, что выдвижение Навального вскоре поддержат государственные деятели и представители международных организаций.

По мнению профессора, блогер вносит вклад в борьбу за ряд идеалов во всем мире, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...