Вот это поворот! Турция может закупить у России СУ-57…

Вот это поворот! Турция может закупить у России СУ-57…

Подоляк о противостоянии Зеленского и Верховной Рады
Мобилизация в Белоруссии: зачем Батька собирает войска?
Чубайс опять предлагает непопулярные меры, Берлускони госпитализирован с к-вирусом, СК РФ направил дело по Навальному местному отделу, Шойгу раскрыл свои мечты, налоговая поймала Левченко на сокрытии доходов…

Анкара опять может выкинуть «финт ушами». В газете «Yeni Safak» появилась заметка, в которой, ссылаясь на конфиденциальные источники, сообщается о намерении МО Турции закупить у Российского Оборонпрома истребители пятого поколения СУ-57. Такое развитие событий называется возможным в случае, если Штаты откажут стране в закупке новейших НАТОвских истребителей «F-35». Такой вариант вполне вероятен, так как 25 мая сего года в американской Палате Представителей принят закон о бюджете Пентагона на 2019 год. В этом документе прямо указано, что поставка самолётов под аопросом и не может быть осуществлена до того момента, пока не будет получен и изучен специальный доклад о закупке Турецкой ПВО ЗРК С-400 «Триумф» российского производства.

– «Анкара не станет отказываться от усиления своих ВВС новейшими образцами самолётов, которые планировалось получить уже в июне» – написано в статье.

Напомним, что США перешли к прямому давлению на Турцию в связи с заключением контакта на поставку С-400, на что Анкара ответила, что ответные меры не заставят себя ждать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...