Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (часть 3)

Досрочные выборы могут пройти в Молдавии
Тенденции противостояния сверхдержав на ближайшее будущее от Валентина Днепрова. О возможности Третьей Мировой
Шотландия вновь хочет независимости

Многочисленные журналистские расследования от ВГТРК и фильмы с названием «Лесовор» с очередной цифрой, как бы хорошо подтверждают, что… ну нет в ряде городов, деревень и т.д. физически никакой работы. История нам показала, что нарушать закон большинство людей идут не по причине своей дурной натуры, а поскольку не имеют большого выбора. Жить как-то надо, и всем хочется это делать более-менее хорошо.

Из всех вышеназванных предложений о введении минимального гарантированного дохода, пожалуй, ближе всех к сути вопроса подобралась госпожа Матвиенко, поскольку, выплачивая некие финансовые средства, даже если часть населения не будет работать, они всё равно будут помогать местной экономике и в этом основной плюс этой истории. Нам нужно менять облик государства и почему бы не начать с подобных социальных гарантий, после введения которых уже никто не сможет нам «тыкать в лицо» тем, что нефть принадлежит народу страны и то, что есть Саудовская Аравия и ОАЭ, где выплаты населению – нормальное дело.

Социальные риски и их решение

По сути, во времена, в которые мы проживаем, мы видим огромное количество проблем, связанных с отсутствием гарантий трудоустройства, с дикой волатильностью рынка труда и даже местной валюты, причём это касается множества стран, а не только РФ. У нас очень большой торговый оборот со странам ЕС, Азии и Ближнего Востока, расчёт с которыми происходит в установленной соглашением валютой, как правило это некие, более-менее крупные валюты, а не региональные. То есть, доллар, или евро. Безусловно, нам было бы выгоднее использовать рубль, как местную валюту и наоборот, но, мы имеем то, что имеем. Что приводит к влиянию иностранных валют на нашу собственную, при изменении номинальной стоимости валюты наших «партнёров», или валюты «прокладки». Кроме того, ежемесячно меняется стоимость тех товаров, которые мы продаём… много факторов, от которых мы вынуждено зависимы. Добавим к вышесказанному то, что многие имеют кредиты, ипотеки и прочие атрибуты современной финансовой жизни, от которых так просто не отмахнешься.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...