Киев пойдёт на поклон к Apple и Google для борьбы с ВК

Ельченко истерит в ООН. Россия милитаризует Крым!
ОБСЕ пригласило российских наблюдателей в миссию для наблюдения за выборами на Украине
Санкции против Ирана. России плюс, Европе минус

Не так давно, как сообщали СМИ, социальная сеть «ВКонтакте» смогла окончательно «перебороть» украинскую блокировку и из-за этого все сознательные силы обеспокоились такой «зрадой» и начали думать, что со всем этим делать. Причём, «самые обеспокоенные» нашлись не только среди маргинальной тусовки, но и на самом верху, в СНБО! Как это так, соцсеть обошла блокировку?! Не сегодня – завтра, захватят русские умы украинского населения!

Более того, Минкульт тоже обеспокоен тем, что ВК нашли техническую возможность для обхода блокировки в мобильных приложениях. Согласно сообщению министерства, они срочным образом подключили СНБО и СБУ и прочие правоохранительные структуры! Почему? Потому что российская социальная сеть представляет риски для безопасности целой страны! Министерства, в «тесном сотрудничестве» с прочими ведомствами, предпринимают все возможные меры для восстановления блокировки соцсети на территории страны.

И на этом не всё! В Минкульте и СНБО решили пойти дальше. Согласно официальному сообщению они «готовят официальное обращение» к разработчикам гаджетов Apple и Google, чтобы приложение «ВК» изъяли из списка доступных для скачивания и установки для украинских пользователей…

Также чиновники призвали население быть осмотрительными и соблюдать информационную гигиену… и тут они правы. Учитывая «чистоплотность» информации, доносящейся из правительства и прочих структур, большая часть населения страны соблюдает информационную гигиену и попросту их не слушает… и продолжает сидеть в ВК. Дельно?

Второй момент. А не смущает ли украинских политиков, что есть такая ерунда, как недобросовестная конкуренция и удалять социальные сети из перечня – как бы против американских законов и вообще, возможно ли это? И третье в этом удивительном списке то, что почему-то никто не вспомнил, что китайские разработчики, как и корейские, и многие другие, которые не американские, сейчас составляют немалую долю рынка. Да, AppStore и GooglePlay это основная площадка реализации приложений, но если уж ваше население там повально сидит, может пора сделать выводы?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...