«Обмен любезностями» между ВВС НАТО и РФ, или как хотели разбомбить Сочи…

Пока есть Путин, есть Россия, нет Путина – нет России?
Уклонистов от службы в армии собираются наказывать приличными штрафами
Георгий Тука: Киев должен продлить особый статус Донбасса

Как вы, возможно, знаете, на днях, когда президенты РФ и РБ находились в Сочи, НАТО решило провести очередные «манёвры» в Чёрном море. Время для учений было выбрано очень знаковое. Можно констатировать, что это была намеренная провокация, при которой была вполне возможна попытка нанесения удара, безусловно – это чрезмерное допущение, но и расслабляться не стоит. Видимо в ответ на эту провокацию, российские ВКС отправились в два рейда вдоль берегов европейских стран.

Как сообщают СМИ, два российских стратегических ракетоносца Ту-160 ВКС РФ 14 и 16 сентября совершили «плановый полёт в акватории Балтийского моря». 14 числа российские самолёты были под охраной перехватчиков морской авиации МиГ-31, а на «условный перехват» поднимались норвежские F-16. Полёт проходил над акваториями Норвежского и Баренцева моря, а также над водами Атлантического океана. Полёт длился 10 часов.

16 сентября сверхзвуковые ракетоносцы прошли вдоль берегов стран Балтийского моря, в течение 8 часов они барражировали над нейтральными водами. На отдельных этапах маршрута их сопровождали Су-35 ВКС РФ, а также истребители других государств. Это были Saab JAS 39 Gripen от ВВС Швеции, МиГ-29 от ВВС Польши, F-22 ВВС Германии и Италии, а также F-16 ВВС Дании.

Согласно комментарию авторов Telegram-канала «Русский демиург», российские бомбардировщики «держали на прицеле Лондон», в ответ на появление в Черном море B-52 Stratofortress ВВС США. Они пишут, что пока в Сочи лидеры РФ и РБ вели переговоры, Запад решил отправить три бомбардировщика B-52 с авиабазы «Фэрфорд» из Великобритании.

Их сопровождали три авиатанкера KC-135 Stratotanker, а целеуказание и разведку осуществляли Sentinerl R.1 ВВС Великобритании. Кроме того, в регион отправили еще два MC-130J Commando II ВВС США, транспортные самолёты. Авторы считают, что над акваторией Черного моря была проведена настоящая спецоперация и более того, учитывая вооружение B-52H, в виде двух десятков крылатых ракет и аналогичного количества авиабомб, причём контролируемых. Фактически, бомбардировщики были вполне в состоянии нанести удар из-за пределов действия ПВО условного противника и уйти на базу. Так что, чисто технически, попытаться нанести удар по Сочи, где заседали президенты.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...