Песков назвал эффективными меры поддержки во время эпидемии в России. Лавров заявил о готовности России работать с любым правительством США. Кудрин назвал очень оптимистичным прогноз по росту ВВП России.

Песков назвал эффективными меры поддержки во время эпидемии в России. Лавров заявил о готовности России работать с любым правительством США. Кудрин назвал очень оптимистичным прогноз по росту ВВП России.

Генконструктор: Россия пока не планирует пилотируемых полетов на Марс. В Госдуму внесли законопроект об электронных визах для иностранцев. Песков прокомментировал список приглашенных в Москву на 9 Мая, а также другие новости
Памфилова: голосование за несколько дней не способствует фальсификациям. Аналитики прогнозируют восстановление экономики России через четыре года. «Бессмертный полк» не состоится 26 июля.
Баранец уверен, что презентация беспилотной «Арматы» станет сенсацией. Минздрав РФ зарегистрировал вакцину от коронавируса в форме порошка. Руководство школ РФ предупредили о недопустимости поборов с родителей.

Песков назвал эффективными меры поддержки во время эпидемии в России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что принятые российскими властями экономические меры поддержки на фоне эпидемии коронавируса были эффективными.

Он прокомментировал заявление главы Счётной палаты России Алексея Кудрина о том, что объём средств, которые были выделены в России на поддержку граждан и бизнеса, можно было бы увеличить.

«В целом меры, принятые по борьбе с кризисными проявлениями во время пандемии, в Кремле считают эффективными, своевременными, тщательно выверенными и обеспечивающими минимизацию последствий всемирного кризиса в максимально возможном объёме», — приводит его слова ТАСС.

Лавров заявил о готовности России работать с любым правительством США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью РИА Новости заявил, что российская сторона готова работать с любым правительством США, которое будет сформировано по итогам выборов.

«Мы будем, естественно, работать с любым правительством, которое будет избрано в любой стране, это относится и к Соединённым Штатам», — сказал министр.

Он добавил, что Москва будет разговаривать с Вашингтоном исключительно на основе равноправия, взаимной выгоды и поиска баланса интересов.

Лавров подчеркнул, что разговаривать с Россией ультиматумами бессмысленно и бесполезно.

«Если кто-то этого ещё не понял, то это негодные политики», — заявил министр, передает RT.

Кудрин назвал очень оптимистичным прогноз по росту ВВП России

Прогнозы Минэкономразвития по росту экономики России в 2022—2023 годах выше 3% выглядят очень оптимистично, подобные темпы надо «ещё заработать». Об этом заявил глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

По его словам, ещё июньские прогнозы МВФ и Института экономической политики им. Гайдара предполагали сокращение ВВП России по итогам 2020 года на 6,5–7%, однако в настоящее время оценки улучшаются.

«Сейчас прогноз значительно оптимистичнее, Минэкономразвития оценивает возможное падение в 3,9%», — написал Кудрин в статье в РБК.

Он отмечает, что оценки Счётной палаты находятся в диапазоне 4—5%.

«А вот со следующего года и далее на трёхлетку Минэкономразвития ожидает темпы роста выше 3% ежегодно, что выглядит очень оптимистично», — добавил Кудрин.

По его словам, если в 2021 году сработает «эффект отскока», то оснований для такого же прогноза на последующие года (2022—2023) пока не наблюдается.

«Подобные темпы роста надо ещё заработать», — подчеркнул он.

Минэкономразвития в прогнозе улучшило ожидания по спаду ВВП в нынешнем году до 3,9%.

В 2021 году прогнозируется рост экономики на 3,3%, в 2022 году — на 3,4%, в 2023 году — на 3%, передает RT.

Лавров назвал неприемлемой дискриминацию RT и Sputnik в Европе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью РИА Новости заявил, что российская сторона считает неприемлемой дискриминацию RT и Sputnik в Европе.

«Мы считаем неприемлемым, что и Sputnik, и RT, их корреспонденты дискриминируются открыто — и во Франции, и в том, что касается Sputnik в странах Прибалтики, — тоже хорошо известный факт», — заявил Лавров.

Он назвал прискорбным тот факт, что с 2017 года RT и Sputnik не имеют аккредитации в Елисейском дворце.

«Наши французские коллеги заявляют, что они не отменят своего решения, аккредитация не будет выдана потому, что RT и Sputnik, я цитирую, «это не средства СМИ, а инструмент пропаганды», — сказал Лавров.

Он отметил абсурдность и нелепость подобного рода ярлыков. Лавров подчеркнул, что RT и Sputnik пользуются огромной популярностью во всё большем числе стран, у них растёт аудитория.

«Нам предъявляют аргумент, связанный с тем, что есть государственное финансирование, — оно есть у многих СМИ, которые считаются светочами демократии, имею в виду «Радио Свобода»* и BBC», — заявил министр, передает RT.

СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 05.12.2017.

Россияне стали чаще покупать валюту

Россияне значительно увеличили покупки иностранной валюты в мае и июне 2020 года. Об этом сообщил Центробанк.

Особенно увеличился спрос на большие суммы — в конце весны и начале лета большое количество граждан РФ закупали валюту на сумму от 2 до 5 тысяч долларов. Общий объем сделок за май и июнь составил 1,194 млрд долларов — это абсолютный рекорд для этого периода за последние шесть лет.

Центробанк отмечает, что тенденция обмена российской валюты на доллары и евро продолжается. По мнению экспертов, граждане РФ таким образом формируют себе финансовую подушку, так как в сложные для экономики страны времена рубль падает. Специалисты сравнивают ситуацию с 2014 годом, когда произошел обвал российской валюты, и россияне запасались долларами и евро. В настоящее время опасения у людей вызывает еще и неопределенность состояния экономики после окончания пандемии коронавируса.

Согласно прогнозам Центробанка, к концу года в обменных пунктах возможны курсы: 80 рублей — за 1 доллар и 95 рублей — за 1 евро. В то же время при благоприятных условиях рубль может укрепиться до 71 рубля — за 1 доллар и 84 рублей — за 1 евро, передает «ФАН».

Лавров напомнил, кто первым начал развивать тему «российской угрозы»

Глава МИД России Сергей Лавров напомнил о том, что тема российской угрозы была вынесена на обсуждение не республиканской администрацией.

«Началось это при администрации Обамы. Именно он заявлял, в том числе публично, что российское руководство сознательно ведет линию на то, чтобы испортить отношения между Москвой и Вашингтоном», — сообщил он в интервью РИА «Новости».

Также глава МИД отметил, что именно Обама объявил, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы 2016 года.

«Он же вводил под этим предлогом совершенно беспрецедентные санкции, включая рейдерский захват российской собственности в Соединенных Штатах, высылку десятков наших дипломатов с их семьями и многое другое», — подчеркнул Лавров, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...