Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (часть 7)

Новая украинская компьютерная игра откровенно реабилитирует фашизм
Оливье – опасное оружие агрессора
Трамп заманил Сулеймани в ловушку

Депрессивные регионы от того и депрессивные, что там нет условий для развития. Состоятельные и предприимчивые люди могли бы что-то придумать и развивать окружающее пространство, но живя в таких условиях, сложно продвигаться вперёд и речь идёт не об отдельных лицах, а о местном сообществе. Тогда будет возможность преобразить наши города из текущего состояния до чего-то более современного, нового и эффектного.

Касательно бюджетов, очень интересно отозвался о вопросе Василий Колташов, экономист, возглавляющий Институт нового общества. В комментариях изданию «ВЗГЛЯД» он заявил, что трата федерального бюджета на БДГ приведёт к тому, что «бюджетников посадят на голодный паёк», а пансионаты, социальные столовые, больницы и школы лишаться новой инфраструктуру. И тут прямо хочется добавить, что – да, у нас есть масса нерешенных проблем, но такой же высокий уровень коррупции в регионах и что-то мы не видим взрыва роста этой инфраструктуры. Зачем сажать бюджетников на голодный паёк? Государство получит взрывной рост потребления и приток налогов, рост количества и качества предприятий и этого мы добьемся за пару лет.

Что даёт инфраструктура, которая чисто теоретически может быть и не построена, кроме самой инфраструктуры (чисто теоретической, потому, напомним, такие траты нецелевые, а значит реально проверять стоимость услуг и товаров, весьма сложно и контролировать всё надо в ручном режиме, чтобы ничего никуда не пропало) и финансирования местных строительных предприятий и прочего? Выгоду получат логистические компании, торговые и строительные, получающие весьма значительные средства в виде прибыли. По какой то причине нет ощущения, что они направят свои очевидные барыши на социально значимые цели, а не положит в банк и возможно даже не в нашей стране, правда? Более того, Колташов не успокаивается и говорит, что мы получим рост иждивенчества! Он считает, что РФ получит проблему аналогичную немецкой или итальянской, поскольку там «до сорока лет люди сидят на шее государства и не могут создать нормальную семью». Статистика нам говорит, что проблема в том, что они пашут как кони и немцы женятся, в среднем около 33-34 лет. В Италии же около 37 лет. Но, давайте будем объективны, там много других вопросов, связанных с этим, но никак не то, что население «сидит на шее у государства». Как минимум это местные традиции и молодые парни, действительно живут в семейном доме, буквально вплоть до свадьбы.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...