Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (часть 8)

Порошенко вызван в суд по делу «О государственной измене»
Очередной виток борьбы сторонников вакцинации и их противников набирает обороты на самом высоком уровне
Американская авантюра: российские школьники застряли в США (окончание)

Колташов уверен, что, вводя МГД, мы получаем полную социальную безответственность, теряется необходимость переучивать безработных, но, видимо, коллега забывает о том, что безработным было бы неплохо всё это время на что-то жить, кушать и одеваться. Чтобы эффективно переучиться и усвоить новое, необходимо сосредоточиться на том, чем ты занят, а не бегать кругами, как белка в колесе с мыслью, где взять средства на самое необходимое. Вот в последнем случае, смысл переобучения безработных совершенно теряет смысл.

Касательно примеров и того, что мы писали выше, о необходимости работать с населением. Примером непродуманных выплат на неподготовленной почве служит Финляндия, где в 2017-м решили провести эксперимент и нашли на бирже труда граждан не старше 28 лет, начав выдавать им по 560 евро в месяц, что в разы ниже прожиточного минимума. Идея была свежей, подразумевалось, что будет рост предпринимательской активности, молодые будут охотней рисковать обладая таким классным бонусом. Но нет. Оказалось, что те просто получали 560 евро и ничего с ними не делали. В 2019-м эксперимент свернули.

Давайте будем объективны, если дать обезьяне гитару, та не заиграет. Она будет на неё смотреть, трогать, размахивать, что угодно, но не играть. Они нашли людей, УЖЕ находящихся на Бирже труда. И как бы, тут стоило бы задуматься, что они делают и с кем. Вот дали деньги, а потом повысили бы их финансовую грамотность, потаскали бы по разным тренингам, авось что и вышло бы. А тут выходит, что денег дали, а те начали их тратить. Какой результат они ожидали увидеть? Всё же логично.
Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...