Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (окончание)

Гибридная война. Направления ударов…
Макрон в конце мая приедет в Россию
Катасонов: Задача Запада – обнулить внешний долг

С населением необходимо работать и людей нужно вынуть из той ситуации, в которую они попали, в подавляющем большинстве случаев, не по своей вине. Так сложилось. Люди жили десятилетиями там, где живут, потом развалился Союз и как бы, кому повезло, а кому не очень. Последние три десятилетия государство занималось крупными проектами, большими городами и перспективными регионами, но давайте будем честны – что делать с теми, кому не так повезло? Перевезти граждан туда, где всё хорошо, зачистив неблагополучные регионы, или дать им шанс на развитие? Не стоит опасаться опустошения бюджетов, учитывая, что государство торгует нефтью и газом. Перенаправьте эти доходы.

Диверсифицируйте запасы. Торгуйте с соседними государствами на условиях расчёта в отечественной валюте, и крупный НЗ не понадобиться. Уже есть некий финансовый буфер, почему бы не увеличить финансовую активность социума и не дать людям шанс на развитие и немного более спокойную жизнь? Когда говорят, что в ряде регионах народ «Бухает», так не от хорошей же жизни они это делают! Но и тут важно то, что дать денег это хорошо, но надо дать населению понимание, на что их тратить. Поскольку народ может начать «бухать», уже от радости. Прежде всего, нужна работа с населением, но и деньги дать лишним не будет! Хотя бы часть нашей страны будет чувствовать себя спокойно и не так сильно беспокоится о том, что может что-то случиться и человек лишиться средств к существованию.

Давайте вспомним, что Союз предоставлял людям не работу и не обеспечение, а уверенность в завтрашнем дне. Почти все, кто жил в те годы, говорят в один голос, что основное чувство, которое они испытывали учась, работая и т.д., что завтра, послезавтра и через годы и более, они знали, чем будут заниматься. Что с их рабочим местом ничего не случиться, что государство предоставит им жилье. В этом смысл социального государства. У населения много своих проблем и когда государство берёт часть их на себя, это значительно облегчает их быт. По сути, конец 80-х был очень удивительным временем, потом конец 90-х и дефолт…

Большинство привыкло жить в этом размеренном режиме, зная, что с ними происходит и будет происходить, и вдруг их ввергли в совершенно новую среду, где старые правила просто перестали работать. Текущее положение большинства граждан связано с чрезмерной верой в государство. Многие начали «унывать», от «беспросветной жизни» где-то в глубинке… и так поколение за поколением. Там мотивации мало, да и веры тоже. Сложно верить в государство, которое о тебе забыло…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...