У Зеленского открещиваются от скандала с несостоявшимся захватом бойцов российской ЧВК. «Опасное шаманство» – Украинский писатель призвал бояться русской поэзии. «Подарите оружие и прекратите над нами летать» – подельник Коломойского перечит США.

У Зеленского открещиваются от скандала с несостоявшимся захватом бойцов российской ЧВК. «Опасное шаманство» – Украинский писатель призвал бояться русской поэзии. «Подарите оружие и прекратите над нами летать» – подельник Коломойского перечит США.

Генерал СБУ: Наша спецслужба кишит гражданами России. Новый американский посол пообещал пресечь украинское вмешательство в американские выборы. Историки подняли на смех попытку Украины присвоить себе заслуги русского флота.
Гаспарян объяснил, почему Крым не нужен Украине. Филатов назвал визит Зеленского в Днепр «дурно пахнущим шоу». Фесенко рассказал, грозят ли местные выборы столкновениями на Украине.
Промышленные регионы Украины оказались на грани социального взрыва. Во Львове и Черновцах решили бороться с коронавирусом с помощью громкоговорителей. Украинская пара поженилась в масках во время карантина в Киеве, и другие новости

У Зеленского открещиваются от скандала с несостоявшимся захватом бойцов российской ЧВК

Версия о том, что СБУ совместно с США готовила захват бойцов российской ЧВК, выманив их в Белоруссию и затем планируя посадить самолет на территории Украины, –  это выдуманная «детективная история».

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил глава Офиса президента Андрей Ермак, передает «ПолитНавигатор».

По словам Ермака, при этом, украинские СМИ «слили» работу спецслужб и факты документирования бывших ополченцев Донбасса, которых Украина подвергает уголовному преследованию.

«Это детективная история, которая выдумана с самого начала и до конца. Взяты несколько фактов из реальности, добавлены художественные вымыслы, и создалась масштабная история, которая действительно впечатляет.

Но хочу сказать, что это было бы не так смешно, но когда это касается вопроса национальной безопасности, это совсем не смешно… На протяжении всей войны, с самого ее начала, разведка и соответствующие органы Украины начали документировать всех тех людей, которые принимают участие в войне против Украины, которые убивали наших воинов. Это продолжалось и продолжается до сегодняшнего дня. И именно факты этого документирования были «слиты» в СМИ.

К большому сожалению, это нанесло очень серьезный удар по нашим органам, потому что после этого инцидента им будет намного труднее исполнять эту работу», – заявил Ермак.

«Опасное шаманство» – Украинский писатель призвал бояться русской поэзии

Русская поэзия обладает мощной ритмикой и рифмой, но на деле якобы представляет собой галиматью, лишь кажущуюся гениальной.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил украинский писатель, переводчик и литературный критик Александр Бойченко, слова которого приводит журнал «Країна».

«Нет ничего более опасного в мире, чем русская поэзия. Это инфицирование для того, кто хочет сам писать стихи. – [Польский поэт] Чеслав Милош, который читал всех великих русских поэтов в оригинале, рассказывал, как трудно избавиться от их влияния. Хотел выразить какую-то мысль, а в его голове звучала Ахматова с Цветаевой и другие Пастернаки. Из-за мощности ритмики и рифм. Это такое шаманство. Попадаешь в ритм, и поэзия кажется гениальной. Но на секунду включаешь ум – осознаешь, какая это галиматья», – сказал Бойченко.

«Команда Зеленского ведет нас в ловушку Кремля» – украинский журнал

Украина с самого начала не собиралась выполнять обязательства, взятые на себя в рамках подписанных в Минске соглашений о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет журнал «Український тиждень».

«То, что минские соглашения были подписаны, чтобы остановить открытую агрессию и оттянуть время, и сейчас они уже не актуальны, у Зеленского прекрасно знают, но стараются об этом не вспоминать. Напротив, нарекая на предшественника, группа примирения, которую возглавляет [глава офиса президента] Андрей Ермак, надеется под их прикрытием что-то выторговать», – отмечается в статье.

Автор полагает, что «речь идет об очень тонкой игре, в финале которой маячит ловушка».

«Ведь на самом деле то, что подают как выполнение соглашений, подписанных Порошенко, сегодня является выполнением обычной кремлевской прихоти. Очень позорный прецедент. Если Украина выполнит одно требование, то будет вынуждена выполнять другие, еще наглее и жестче. И отказываться от них будет все труднее. А следующим, скорее всего, станут изменения в закон об особом статусе ОРДЛО. А дальше, видимо, и еще «веселее», – резюмирует журнал.

«Подарите оружие и прекратите над нами летать» – подельник Коломойского перечит США

Если США так любят украинцев, пусть подарят вооружение, а не продают, как это делается на самом деле, вдобавок используя Украину для решения своих геополитических задач.

Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил известный как бизнес-партнер олигарха Игоря Коломойского депутат Верховной рады Игорь Палица, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мне лично не нравится, когда наши западные партнёры «защищают» нас, когда над нами летают ядерные бомбардировщики и несут ядерное оружие над территорией Украины и за счёт Украины пугают Россию.

У меня другая просьба к западным партнёрам: сколько вы дали нам вооружения? Не продали «Джавелины» (противотанковый ракетный комплекс – FGM-148 Javelin, – прим. ред.), а дали вооружения: танки, самолёты, вертолёты?

Вы любите Украину и хотите нас защитить? Дайте нам вооружение, подарите его нам, чтобы у нас была сильная армия.

Только не надо над нами летать со своими ядерными бомбардировщиками и за счёт Украины решать свои геополитические позиции», – возмущался Палица.

Парубий обвинил Зеленского в преступлении против украинской армии

Приказ Минобороны Украины о лишении солдат премий за открытие огня без указания командира является попыткой деморализации войск. Таким мнением поделился на своей странице в Facebook бывший спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Политик напомнил, что украинский министр обороны Андрей Таран издал приказ, выполняя политическую волю президента Украины Владимира Зеленского.

«Таким образом, Верховный главнокомандующий грозится лишать премий украинских военных за «открытие огня (в том числе в ответ) без приказа соответствующего командира (начальника), кроме случаев военной необходимости», — отметил Парубий.

Экс-спикер Рады возмутился, что такие приказы издают в стране, в которой идет гражданская война и которая якобы борется с «российским агрессором».

«За адекватный ответ врагу бойцов хотят наказывать! Издание подобных приказов является преступлением против украинской армии, <…> попыткой деморализации и снижения боеспособности ВСУ», — подчеркнул политический деятель.

Подводя итог, Парубий потребовал немедленно отменить новый приказ Минобороны Украины, передает «ФАН».

В Раде назвали новую цель США в случае блокировки «Северного потока — 2»

США возьмутся за развал украинской газотранспортной системы (ГТС), если смогут заблокировать строительство газопровода «Северный поток — 2», уверен депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Загородний.

Парламентарий обратил внимание, что США ведут борьбу с «Северным потоком — 2», чтобы захватить европейский рынок газа, заместив российские энергоносители своим СПГ. Политик уверен, что Вашингтон, укрепляющий влияние на Киев, не оставит попытки продвинуть свои ресурсы в Европу.

«Как вы понимаете, с учетом интересов новых хозяев Украины и позиции их нынешних ставленников, в случае блокирования Западом «Северного потока — 2», наша ГТС станет следующей целью американских корпораций. И ей помогут бесславно закончить свои дни», — констатировал Загородний.

Депутат обратил внимание на плачевное состояние украинской ГТС, что лишний раз подтверждает недавняя авария на магистрали под Киевом, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...