Резолюция ЕП по Навальному: какой смысл? Мнение Краха

Украина – чёрная дыра…
У стран Запада нет шансов на победу в этом противостоянии и они это прекрасно понимают
Украина может быть жестоко разочарована, не получив ни инвестиций, ни обещанной поддержки от «партнёров»

Прирост потребления голубого топлива, по внешним оценкам, был около 2-3% в год. Возможно больше, но это детали. А значит, что через 5-8 лет нам бы понадобились все действующие газопроводы, в том числе и Южный поток, максимум, через 10-12 лет. Да, они бы все работали в пол силы, но перспектива вполне ясна – через 20-25 лет, пригодился бы каждый. Даже подумали бы о починке украинской ГТС «Дружба».

Что же мы имеем в остатке? Развитие экономических связей Москва-Берлин и укрепление этих взаимоотношений на политическом уровне, по мнению Краха, совершенно невыгодно третьей стороне, в лице США. Последним очень интересно иметь Берлин как своего клеврета и проводника воли, зависимого от них энергетически и политически. Обратное Белому Дому не только невыгодно, но и угрожает текущему положению, как мирового гегемона. Если Россия не Империя без Украины по Бжезинскому, то США не Империя без Европы по факту. Всё же ЕС – не Украина. Полмиллиарда населения, солидная экономика, технологии, образования, инфраструктура. Это достойная колония.

По сути, Вашингтону невыгодно даже независимый и принимающие самостоятельные решения Берлин, не то что связанный с русскими, даже газопроводом. Первый «СП» они проспали, а второй… уже затащили на эшафот и точат секиру, говоря, что если труба «выживет», то русские «всё» захватят.

По свидетельству Краха, он много месяцев потратил, общаясь с представителями Вашингтона. На все вопросы о незаконности санкций и причине их ввода против третьих лиц и т.д., ему неизменно отвечали – не дать достроить «СП-2». Это важно для Америки. Ожидать, что «неожиданное отравление блогера» не обернётся против Москвы и российской «газовой экспансии», как минимум – глупо и самонадеянно.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...