США заявили о восстановлении санкций против Ирана вопреки ООН. В Южной Корее поймали захотевшего вернуться перебежчика из КНДР. Инициативу США в Совбезе ООН посчитали ничтожной.

США заявили о восстановлении санкций против Ирана вопреки ООН. В Южной Корее поймали захотевшего вернуться перебежчика из КНДР. Инициативу США в Совбезе ООН посчитали ничтожной.

Трамп обвинил Байдена во лжи и причастности к коррупции. Трое погибли при артобстреле кладбища во время похорон в Азербайджане. Число выявленных случаев коронавируса в Белоруссии достигло 85 734.
Кремль опубликовал заявление Путина, Пашиняна и Алиева по Нагорному Карабаху. ФСБ рассекретила документы о зверствах украинских карателей в годы войны. Британский словарь Collins назвал слово года.
Иран раскрыл новые данные с черных ящиков сбитого украинского Boeing. Сестра Трампа рассказала о его беспринципности и вранье. США потратят миллиарды долларов ради голосования по почте.

США заявили о восстановлении санкций против Ирана вопреки ООН

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о восстановлении санкций против Ирана вопреки ООН. Об этом сообщает РИА «Новости».

Помпео пригрозил всем странам, которые не станут соблюдать «обязательства» по реализации мер в отношении Ирана, последствиями в форме односторонних действий Вашингтона. Он отметил, что, несмотря на мнение других стран-членов Совбеза ООН, решение о возобновлении санкций было принято в соответствии с процедурами организации, и его следует выполнять.

Американский дипломат подчеркнул, что все страны-члены ООН должны соблюдать эмбарго на поставки оружия в Исламскую Республику. Он добавил, что требования США включают запрет Ирану участвовать в обогащении и переработке урана, а также санкции на передачу технологий, связанных с атомом и ракетами.

В Южной Корее поймали захотевшего вернуться перебежчика из КНДР

В Южной Корее арестовали перебежчика из КНДР, захотевшего вернуться обратно. Об этом сообщает агентство «Ёнхап».

Мужчина сбежал из Северной Кореи в 2018 году и поселился в Сеуле. 17 сентября его поймали в приграничном районе, при нем нашли четыре мобильных телефона.

Причина, по которой перебежчик решил вернуться на родину, неизвестна, ведется следствие. Агентство напоминает, что въезд в КНДР без разрешения Сеула запрещен законом о национальной безопасности, передает «Лента.ру».

Инициативу США в Совбезе ООН посчитали ничтожной

Отказ Совета Безопасности (СБ) ООН восстановить санкции против Ирана указал на ничтожность инициативы США. Об этом заявило Министерство иностранных дел России, передает ТАСС.

Согласно комментарию ведомства, многие члены Совбеза ООН ясно дали понять, что они не признают право США инициировать процесс восстановления санкций в отношении Ирана в рамках резолюции 2231. МИД отметило, что американской стороне указали на юридическую и процедурную ничтожность ее действий, которые никоим образом не связаны с поддержанием международного мира и безопасности. Российские дипломаты также добавили, что инициатива США не имеет никаких перспектив и последствий.

Трамп понадеялся на Нобелевскую премию

Президент США Дональд Трамп понадеялся на Нобелевскую премию за разрешение конфликта между Сербией и Косово. Его слова на встрече с избирателями в штате Северная Каролина передает РИА «Новости».

По словам Трампа, США останавливают массовые убийства между Сербией и Косово, которые длились много лет. «Я уверен, это Нобелевская премия за мир», — заявил он.

Трамп благословил покупку TikTok

Президент США Дональд Трамп одобрил покупку американского сегмента приложения TikTok корпорацией Oracle. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Трампа, он благословил сделку, так как это больше не имеет никакого отношения к Китаю и полностью безопасно. Он также рассказал, что в рамках соглашения пять миллиардов долларов будут перечислены на образование в качестве пожертвования.

Тихановская прокомментировала отсутствие контактов с Москвой

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская прокомментировала отсутствие контактов с официальными представителями России.

В беседе с РБК Тихановская сказала, что не может ответить на такой вопрос.

«Это же дело каждой страны. Кто-то поддерживает нас, кто-то не поддерживает. Но, конечно, мы с Россией дружественные страны, и я знаю, что россияне как люди поддерживают белорусов», — отметила она.

Как отметила Тихановская, «очень жаль, что господин Путин поддержал Лукашенко».

«Но это его решение, его выбор, мы на него никак повлиять не можем. Но мы всегда открыты, наш координационный совет всегда открыт к диалогу. Я тоже открыта к диалогу с представителями Российской Федерации», — добавила она, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...