Жена главы МИД Украины возглавит список «Слуги народа» на выборах в Киевсовет. «Хватит стелить себе соломку». Зеленский пригрозил своей команде. Порошенко заявил, что спас Украину от «агрессора».

Жена главы МИД Украины возглавит список «Слуги народа» на выборах в Киевсовет. «Хватит стелить себе соломку». Зеленский пригрозил своей команде. Порошенко заявил, что спас Украину от «агрессора».

Зам Зеленского объявил русский язык проигравшим. В Киеве предлагают вывезти «своих» из Крыма и засушить полуостров. Мир в Донбассе опасен для карьеры Зеленского.
Украинцев заставят платно регистрировать кошек, собак и хомячков. Экономика Украины в коллапсе: Долги по зарплатам бьют рекорды. Бежавший из Крыма Казарин отвел на «возвращение» полуострова год-два.
По Порошенко все готово к быстрым и жестким действиям. Тимошенко сделала странное заявление. В офисе партии Порошенко ожидают обысков, а также другие новости Украины

Жена главы МИД Украины возглавит список «Слуги народа» на выборах в Киевсовет

Жена министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы Евгения возглавит список партии «Слуга народа» на выборах в Киевсовет. Об этом сообщило издание «Страна».

Соответствующее решение было принято на конференции Киевской городской организации партии, которая проходила во внутреннем дворе красного корпуса КНУ им. Тараса Шевченко. Отмечается, что съезд также посетил президент Украины Владимир Зеленский.

Евгения Кулеба — основатель и руководитель общественной организации «Город-сад», занимающейся урбанистикой. Наиболее известный ее проект — сквер Небесной Сотни на ул. Михайловской в Киеве, а также парк «Шелковичный» в Славянске Донецкой области.

«Хватит стелить себе соломку». Зеленский пригрозил своей команде

Президент Украины Владимир Зеленский обратился с призывом к своему окружению перестать отказываться от ответственности и «стелить себе соломку на случай непредвиденного». Об этом глава государства написал в своем Telegram-канале, передает «Украина.ру».

По его словам, следует «обнулить старые “серые элиты” на местах», однако это очень трудно, «потому что любая радикальная смена правил игры — это прежде всего ответственность. За себя и за свою команду».

«Поэтому прямо и жестко хочу сказать всем своим. Заканчивайте отказываться от ответственности. Заканчивайте стелить себе соломку на случай чего-то непредвиденного. Заканчивайте готовить себе оправдание на будущее. У вас достаточно времени, чтобы доказать свою эффективность», — заявил Зеленский.

Порошенко заявил, что спас Украину от «агрессора»

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что в самые тяжелые для Украины времена он и его команда спасли страну от «агрессора». Об этом он заявил на выступлении в Тернополе, трансляцию которого опубликовал на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

По словам Порошенко, его команда не только смогла остановить «агрессора», но и заложила основы украинской государственности, такие как армия, язык и вера.

Он также добавил, что продолжит отстаивать курс Украины в НАТО и Евросоюз.

Ранее Порошенко раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского за сокращение расходов на армию. По его словам, Зеленский увеличивает финансирование силовых органов, «которые все чаще в ручном режиме используются для преследования оппозиции, волонтеров и патриотов».

Кравчук пожаловался, что ему приходится «разгребать» за Порошенко

Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» объявила себя единственными патриотами страны, однако так и не сделала ничего значимого для установления мира в регионе, будучи при власти. С таким заявлением выступил глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске и первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию «Страна.UA».

Он прокомментировал вопрос о том, какие политические силы на Украине держат ориентир вовсе не на ее национальные интересы.

«Вот, например, фракция «Европейская Солидарность», которая приватизировала патриотизм и считает, что только они — патриоты, а все остальные — враги. Нам сейчас приходится разгребать то, что они натворили. А сегодня они уже учителя и рассказывают, как надо делать. Почему они ничего не сделали серьезного для установления мира за пять лет, имея власть?» — задал риторический вопрос Кравчук.

C 2022 года антибиотики на Украине нельзя будет купить без электронного рецепта – Степанов

Уже начиная с 2021 года без электронного рецепта украинцы не смогут приобрести инсулины и наркотические вещества, а с 2022 без документа станет невозможно купить антибиотики.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга.

«Упорядочивание рынка лекарственных средств и внедрение электронного рецепта является одной из серьезных составляющих реформы здравоохранения. Для нас очень необходимо для здоровья украинцев, чтобы мы избегали любых вещей, связанных с самолечением. Например, заболел человек, она сразу лезет в интернет, смотрит на каких-то форумах, каким образом ему лечиться, просто идет в аптеку и покупает лекарственные средства, которые очень часто должны отпускаться по рецептурными бланкам. Это все напрямую влияет на ваше здоровье», – сказал Степанов.

По его словам, когда люди бесконтрольно начинают принимать антибиотики, это приводит к резистентности человека к антибактериальной терапии. Таким образом, когда пациенту необходимо будет принимать антибиотик при том или ином заболевании, он не будет действенным, передает «Страна».

Кравчук объяснил, почему Украина обязана вести переговоры с Донбассом

Киев не сможет уйти от выполнения Минских соглашений и проведения переговоров с представителями Донецкой и Луганской народных республик. К такому выводу пришел бывший президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук. Он объяснил, почему киевским властям придется выполнять все пункты, прописанные в договоренностях, достигнутых во время саммита «нормандской четверки».

В эфире телевизионного канала «Украина 24» Кравчук обратил внимание на соглашения, которые были приняты по урегулированию ситуации в Донбассе с 2015 по 2018 года. Он заметил, что на всех документах стоят пять подписей, принадлежащих представителям ОБСЕ, Украины, России, а также ДНР и ЛНР.

Бывший президент Украины обратил внимание, что Киев, подписав документы по урегулированию ситуации в Донбассе, обязан вести переговоры с представителями ЛДНР и выполнять все пункты Минских соглашений.

Он также заявил, что все документы, под которыми подписались украинские представители, являются международными и зарегистрированы в ООН. Это означает, что Киев не сможет в одностороннем порядке отказаться от выполнения их пунктов — Украина обязана выполнять Минские соглашения.

«Второе, главный базовый документ февраля 2015 года — это не просто документ. Там чёрным по белому написано, что сначала выборы, а потом граница и безопасность на второй день после выборов», — резюмировал Кравчук, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...