Заоблачные цена на «панацею» от коронавируса, или как ограбить в безвыходной ситуации… (окончание)

Запад вот-вот развалится? Демократы, республиканцы и простые американцы…
Украина в цейтноте, война неизбежна…
Взята проба воды из «линзы» под Азовским морем

Сказать, что лекарства необходимо было покупать – нельзя. С другой стороны, многие не хотели болеть. Очевидно. Потому что не ясно, к чему это приведёт. И сейчас россияне имеют тот же выбор, покупать и использовать один из крайне недешевых препаратов, или попасть в больницу, итог чего – неизвестен. Вся эта история выглядит очень странно.

Большинство экспертов из медицинской сферы говорят, что в данной ситуации стоит Большой вопрос об эффективности предложенных средств. Кроме того, клинические испытания хоть и были проведены, но препарат не до конца испытан и его рано выпускать на рынок,  тем более сейчас. Как сказал один из врачей-вирусологов, это всё же не аскорбинка и не ясно, зачем вообще его выставлять в свободную продажу. Понятно, что речь идёт о крупных барышах для фармкомпании, но, объективно, что это такое? Суммы около 12-13 тысяч большинству, и уж тем более, на исходе коронавирусной эпидемии – негде взять.

Есть немалая часть населения, которые способны решить ситуацию, но для подавляющего количества эта сумма неподъемна. С работой в этом году стало туго. Траты меньше не стали, а где-то даже выросли, потому что мы вынуждены были покупать средства личной гигиены коллективно все. Выходит интересная картина, что те, кто в состоянии вакцинироваться сейчас, а это, как правило крайне обеспеченные и приближенные к политической элите лица, могут себя чувствовать спокойно и это при том, что в целом, они и вылечиться могли бы без проблем. Средств хватает. В то время как население будет вынуждено тратить последние средства на препарат против весьма социально опасной болезни. Это ли не абсурд?

Ясно, что возможно сейчас, поняв, что ситуация неоднозначная, государство может разродиться какими-нибудь дотациями на всё это, ускорят выпуск вакцины и т.д. Но, с той ситуацией, что мы имеем… каждый день и иногда час, или возможно минута, могут быть значимыми для отдельных людей. Да, мы имеем очень хорошую, одну из лучших в мире статистик по коронавирусу. Но эта «хорошая статистика» – почти двадцать тысяч трагедий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...