Польша против СП-2, или как убрать конкурента и выслужиться перед хозяевами за океаном…

Визит Меркель на Украину. Чи зрада, чи перемога?
Катасонов: Задача Запада – обнулить внешний долг (окончание)
Кроме казачьей, нужна еще организация, объединяющей идеей которой являлось бы славянство

Как любители различных теорий, мы не смогли пройти мимо очередного мнения о варшавской экспансии. По мнению некоторых обозревателей, Польша воспользуется шансом и использует Навального для противодействия строительству «СП-2». Как следствие, попытается реализовать свои собственные «газовые амбиции» и «нагадить» России, в качестве бонуса. Разберём эту мысль по порядку, в начале рассмотрим версии, а потом попытаемся включить логику и понять происходящее, что называется «на пальцах».

Не все в курсе, но Польша, не далее как два года назад, решила построить газопровод Baltic Pipe. Соглашение о строительстве заключали с Данией. Вот уже два года Варшава на все лады расхваливает свой будущий газопровод и ругает, на чём свет стоит российский «СП-2». И вроде как, дело в зависти и эгоизме. Якобы, получая свою «Балтийскую трубу», Варшава сможет выступить каким-то конкурентом в деле поставок газа Российской Федерации. На этот счёт отметился премьер Моравецкий. Он написал в Frankfurter Allgemeine Zeitung:
«Нельзя издалека грозить России пальцем и одновременно вместе с «Газпромом» участвовать в проекте «Северный поток – 2»…

Речь идёт о многих вопросах Варшавы к Москве, в том числе о катастрофе самолёта под Смоленском, но сейчас, конечно же, о Навальном.  Якобы Брюссель не может осуждать Москву, одновременно продолжая работать с Кремлём по треку газопровода. Что интересно, автор указывает на то, что если «СП-2» не достроят, то и газ в Германию не попадёт… Не правда ли, оригинальная логика?

Якобы, тогда Польша смогла бы самостоятельно заниматься вопросом газа и заключить многомиллионные, или даже миллиардные сделки, пустив газ в Восточную Европу и даже в Германию. Заодно, Варшава будет подыгрывать Вашингтону… не пустив российская газ в ЕС и не дав ФРГ стать газовым центром Европы.
Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...