Польша против СП-2, или как убрать конкурента и выслужиться перед хозяевами за океаном… (продолжение)

Порошенко и Ко паникует и ищет спасения у американцев
Запад вот-вот развалится?
Эксперт из США сомневается в ценности Сирии для Вашингтона (продолжение)

Изучив все вышеприведённые высказывания в разных интерпретациях, поневоле впадаешь в ступор, просто потому что нельзя писать такие вещи, банально не изучив вопрос, о котором говоришь. Да, лить воду на мельницу американцев, как мы неоднократно писали ранее, традиционное дело нескольких поколений польских политиков. Почему? По сути, устремления Варшавы мало отличаются от устремлений Анкары. Такие же реваншисты, но без условного «султана» во главе политической системы. Речь Посполита – вот она, блаженная цель. Вызывает улыбку то, что поляки, в своей наивности, уверены, что смогут «вовремя спрыгнуть», достигнув определённого уровня благополучия и став снова Империей, собирающей «дань» с Запада, за защиту от «восточных варваров», как это было когда-то. Они хотят стать центром принятия решений. Приобрести определённую субъектность.

Помешать строительству «СП-2» для них навязчивая идея. Эти устремления никто не прячет и мы слышим об этом не первый день и не первый раз. Варшава последовательно выступает против РФ и всех её внешних проектов. Тут много всяких вопросов, от геополитических до экономических. Если будет «СП-2», то за транзит Польша больше не будет получать денег. Они в этом уверены, хоть это и не так. Им нужно настраивать взаимоотношения с Москвой, но их текущий курс этого не допускает. Более того, из лап США еще никто не получал субъектность. Все их вассалы – вассалы. Да, с условным голосом, но очень плотно скоординированным с Вашингтоном. Центр принятия решений там.

Немного о газе. Надо понимать, что среднегодовая добыча Польши не превышает 4 миллиардов кубометров. Дании – 3,2 миллиарда. При том, что одна только Польша потребляет от 20 до 24 миллиардов кубометров в год. Для них невозможно обеспечить даже самих себя голубым топливом, не то чтобы торговать им и куда-то поставлять. Даже вместе с тем, что имеют датчане газа не хватит.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...