Польша против СП-2, или как убрать конкурента и выслужиться перед хозяевами за океаном… (окончание)

Семёнченко: надо конфисковать предприятия России и арестовывать офицеров ВС РФ
Украина вернулась в средневековье. Отряды самообороны.
Россию разобьют на осколки? Контрмеры российского руководства

Итак, можно сделать обоснованный вывод, что Навальный здесь не более чем герб на флаге и не факт, что сам захочет играть в этой истории предопределённую роль. Что действительно может произойти, и скорее всего произойдёт – новые санкции против России, возможно даже против таких компаний, которые заняты разработкой лекарств, со ссылкой на отравляющие вещества. Никто же не знает, что они там разрабатывают… говоря о газе по факту. Польша может попробовать покупать американский газ, который откровенно говоря, сильно дороже российского. Не зря же они построили СПГ терминалы. Но, этих объемов тоже не хватит по факту почти ни на что. Необходима логистическая постоянная. Цепь поставок, которая бы обеспечила потребность страны в газе, но, этого не происходит и не произойдёт. Ни одна более-менее крупная страна не в состоянии обеспечить свои газовые потребности даже наполовину, благодаря СПГ терминалам и сжиженному газу, по причине малых объемов поставок. Средние поставки исчисляются сотням тысяч кубометров. Иногда контракты достигают нескольких миллионов кубометров. Но это не необходимые миллиарды. Немного другие цифры. Так что, серьезно говорить об этом, тоже не стоит.

Единственное, что Польша реально может сделать… это ничего. Продолжать брехать как собака и её товарищи по «своре», проживающие в соседней Прибалтике. Они не в состоянии как-то повлиять на ситуации реальным образом. Как бы не скакали и не танцевали с бубном. Они не имеют возможности принимать решения. Это или Берлин или Вашингтон.

Говорить о Польше, как о стране, которая может как-то чему-то навредить… очень глупо. Из всех польских политиков, единственный, кто как-то более-менее сделал нам гадость, стоит называть только одну единственную женщину – Беату Шилдо, депутата ЕП, одну из авторов и инициаторов европейского закона «О СМИ», где в одну линии поставили вещание террористов из (запрещенной) ИГИЛ, фундаменталистов из Ирана и российские СМИ. В остальном… поляки не субъектны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...