Африканцы потребовали постоянного места в Совбезе ООН. ВОЗ поблагодарила Россию за вакцину от коронавируса. Россия отказалась идти на ультиматум США.

Африканцы потребовали постоянного места в Совбезе ООН. ВОЗ поблагодарила Россию за вакцину от коронавируса. Россия отказалась идти на ультиматум США.

В ЕС назвали неоправданными ответные санкции России. В странах ЕС отмечают пиковое обострение ситуации с COVID-19. В ВОЗ предупредили об опасности ложных слухов о пандемии коронавируса.
Медиамагнат-сторонник Трампа предсказал его поражение на выборах. Спикер парламента Киргизии отказался исполнять обязанности президента. Эрдоган сравнил досрочные выборы с поведением племенных государств.
Мобилизация в Белоруссии: зачем Батька собирает войска?

Африканцы потребовали постоянного места в Совбезе ООН

ЮАР будет требовать предоставления Африке места постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом заявил президент этой страны Сирил Рамапоса, передает ТАСС.

«ЮАР ставит задачу использовать юбилейные заседания (в честь 75-летия организации — прим. «Ленты.ру») с тем, чтобы продвигать реформу ООН, в частности, ее Совета Безопасности», — сказал глава государства.

По его мнению, континент с населением больше миллиарда человек должен иметь постоянное представительство в Совбезе ООН. Это нужно в том числе для решения глобальных проблем в области здравоохранения, предотвращения войн или стихийных бедствий.

ВОЗ поблагодарила Россию за вакцину от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поблагодарила Россию за вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V». С таким заявлением выступил директор Европейского регионального бюро организации Ханс Клюге, его цитирует ТАСС.

Представитель международной организации выразил признательность министру здравоохранения России Михаилу Мурашко за поэтапные шаги по разработке вакцины и добавил, что она безопасна и эффективна. «Разработка вакцины — это главный ответ России на вспышку коронавируса, поэтому так важна солидарность. Мы с моими коллегами в ВОЗ обсудим в Женеве, какие следующие шаги будем делать в этой области», — отметил Клюге.

Он подчеркнул, что Москва помогла ему лично оказать поддержку странам Центральной Азии. Помимо этого, российское правительство уделило большое внимание вопросам оказания поддержки работникам здравоохранения и уязвимым группам населения.

Россия отказалась идти на ультиматум США

Россия откажется продлевать Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на условиях Вашингтона. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, передает РИА «Новости».

Отмечается, что Россия не может разговаривать ультиматумами, а попытки США надавить в вопросе контроля над вооружениями лишь уменьшают шансы на договоренность. Отмечается, что характер требований, выдвигаемых Вашингтоном, не удовлетворяет Москву.

Судану и Израилю предрекли мир

В понедельник, 21 сентября, в Абу-Даби пройдет встреча представителей США, Объединенных Арабских Эмиратов и Судана — на ней будут обсуждать возможное соглашение о нормализации отношений. Об этом пишет израильский журналист Барак Равид в издании Axios со ссылкой на суданские источники.

Равид предсказал, что если США и ОАЭ окажут Судану экономическую помощь, соглашение о мире с Израилем может быть подписано в ближайшие дни. Согласно источникам, правительство страны просит более трех миллиардов долларов в качестве гуманитарной помощи и прямую бюджетную помощь для преодоления экономического кризиса. Вашингтон и Абу-Даби должны предоставлять Хартуму экономическую помощь в течение следующих трех лет, передает «Лента.ру».

Байден рассказал о 200 миллионах смертей от коронавируса в США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден перепутал число смертей от коронавируса в США. Об этом пишет FoxNews.

«Если [соперник кандидата от Демократической партии на выборах и нынешний президент США] Дональд Трамп будет делать так, как захочет, ситуация с COVID-19 осложнится еще больше, — а ведь погибших уже примерно 200 миллионов человек — причем к тому времени, как я закончу свою речь», — заявил Байден.

Демократ оговорился: на самом деле число погибших только приближается к 200 тысячам. FoxNews отмечает, что, если бы слова демократа были правдой, от пневмонии уже погибли бы две трети американцев — население США составляет примерно 328 миллионов человек, передает «Лента.ру».

В Германии заявили об угрозах США из-за «Северного потока-2»

Депутат ландтага Гамбурга от партии «Альтернатива для Германии» Ольга Петерзен рассказала об угрозах США из-за «Северного потока-2». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По ее словам, это произошло еще до ситуации с Алексеем Навальным. «Трое американских сенаторов во главе с Тедом Крузом написали официальное письмо с угрозами в адрес руководства немецкого порта Мукран, который используется для строительства газопровода», — заявила она.

По мнению Петерзен, отказ от газопровода, в котором заинтересована Германия, повлечет за собой негативные последствия для немецкой экономики. Она отметила, что в реализации проекта принимают участие многие немецкие и европейские компании, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...