Тихановская призвала ЕС не поддерживать власти Белоруссии. Отправителем посылки с ядом для Трампа оказалась женщина. В России рассказали о западных ЧВК в Ливии.

Тихановская призвала ЕС не поддерживать власти Белоруссии. Отправителем посылки с ядом для Трампа оказалась женщина. В России рассказали о западных ЧВК в Ливии.

ВОЗ: мир должен научиться сосуществовать с коронавирусом. Германия пригрозила персональными санкциями из-за дела Навального. Wintershell заявил о возможности юридически ответить на решение Польши.
Украинцев будут наказывать за распространение российского контента. Террористы с ножами напали на людей около бывшего здания Charlie Hebdo. Швейцария проведет референдум о прекращении свободного передвижения с ЕС.
Дочь Асада уехала отдыхать в Турцию во время войны на родине. Китай поддержал борьбу TikTok против США. Тихановская выступит на заседании комитета ЕП по ситуации в Белоруссии.

Тихановская призвала ЕС не поддерживать власти Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала лидеров ЕС не финансировать белорусские власти и отрицать легитимность действующего президента республики Александра Лукашенко. Об этом сообщает РИА «Новости».

Политик находится в Брюсселе и встречается с главами МИД стран Евросоюза и членами Европарламента.

«Не поддерживайте режим финансами, не признавайте Лукашенко легитимным лидером и рассматривайте координационный совет как легитимный орган народа Белоруссии по ведению диалога с властью», — сказала Тихановская, отвечая на вопрос СМИ о том, с каким посланием она приехала в Брюссель.

Отправителем посылки с ядом для Трампа оказалась женщина

Отправителем посылки с ядом рицином для президента США Дональда Трампа оказалась женщина. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, власти задержали вооруженную женщину на пограничном переходе в штате Нью-Йорк. Вскоре ей должны предъявить обвинения.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на официальные лица, подозреваемая была взята под стражу сотрудниками таможни и пограничной службы США на пограничном переходе «Мост Мира» недалеко от Буффало. Ее имя не раскрывается, передает «Лента.ру».

В России рассказали о западных ЧВК в Ливии

Российский постпред при ООН Василий Небензя рассказал о западных ЧВК, которые действуют в Ливии. Его цитирует РИА «Новости».

По его словам, наемники занимаются разведкой, снабжением различных местных группировок оружием и их тренировкой. Помимо этого, они охраняют объекты, принадлежащие западным странам и компаниям. Небензя подчеркнул, что, несмотря на имеющиеся у Москвы данные, «этот момент западные коллеги принципиально обходят молчанием».

Постпред также опроверг данные Запада о том, что Россия отправляет боевиков ЧВК Вагнера на территорию Ливии. «Мы бы рекомендовали нашим западным коллегам прекратить лицемерие и антироссийскую кампанию в СМИ, а ооновской группе экспертов — подходить к своей работе профессионально и беспристрастно», — заявил Небензя.

МИД России назвал ничтожной резолюцию СПЧ ООН по Белоруссии

МИД России назвал юридически ничтожной резолюцию Совета ООН по правам человека (СПЧ) по Белоруссии. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства.

«С сожалением констатируем, что группа стран во главе с Евросоюзом навязала СПЧ очередную однобокую и политизированную дискуссию, цели которой были весьма далеки от реальной заботы о правах человека. Налицо грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства», — говорится в сообщении.

По мнению МИД, резолюция — это попытка путем грубого политического давления повлиять на результаты выборов в Белоруссии и их оценку в международном сообществе. Утверждается, что западные страны используют СПЧ, чтобы делигитимизировать власть в республике, что только подрывает репутацию Совета, передает «Лента.ру».

Эрдоган решил засудить обматерившую его греческую газету

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил обратиться в прокуратуру с иском на руководство греческой газеты Dimokratia за оскорбление с матом на главной странице. Об этом сообщает Anadolu.

Известно, что представители турецкого лидера хотят судить греческое издание по 299-й статье УК Турции «Публичное оскорбление президента». «Тот факт, что греческая общественность не отреагировала на скандальную публикацию говорит о том, что деградация не ограничивается рамками журналистики», — сказал адвокат Эрдогана.

18 сентября Dimokratia опубликовала на первой странице статью с заголовком на турецком S****r git, Mr. Erdogan (Пошел *****, мистер Эрдоган), передает «Лента.ру».

В Чехии назначили нового министра здравоохранения

Новым главой чешского Минздрава назначен один из ведущих эпидемиологов страны Роман Примула. Он заменит на этом посту ушедшего в отставку Адама Войтеха. Об этом сообщил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

«Новым министром здравоохранения назначен Роман Примула», — цитирует РИА Новости Бабиша.

Подчёркивается, что кандидатуру нового министра должен утвердить президент Милош Земан.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...