Россия проводит красные линии: Акватория Черного моря под замком

Анкара «воспитывает» подопечных боевиков
Ядерный апокалипсис в разгар пандемии? (продолжение)
Ошибки Лукашенко. Мысли белоруса. Третья ошибка
взято с сайта Политнавигатор

Российские учения «Кавказ-2020» стали предметом пристального внимания для Запада. По факту, каждый российские учения, особенно когда они проводятся где-то на границе, или в соседней Белоруссии, становятся объектом обсуждений Запада. Конечно же, Россия агрессивна и грозит странам НАТО, проводя учения на своей территории, что не скажешь о «мирных акциях» западных военных у самых берегов РФ, в ходе различных учений типа «SeaBreathe» различных лет. В ходе текущих, Запад пригнал к нашим берегам, а именно, в акваторию Чёрного моря «для выражения солидарности с Украиной» и «поддержки Киева» массу военных кораблей. Итогом таких недружественных действий стало перекрытие ряда зон акватории Черного моря, вдоль всего российского побережья в Черном море. Это берег Крыма, Кубани и Северный Кавказ. (смотри фотографию)

Занятно то, что часть перекрытых территорий совпали с теми зонами, где НАТО и Украина собирались провести какие-то свои манёвры. Ситуация не прецедентная. Ранее, во время того же «Sea Breathe-2020» мы уже видели, когда корабли НАТО подчинились указаниям российских военных и предпочли не накалять ситуацию. Покинув зону контроля РФ.

Суть этого момента в том, что подобные происшествия могут стать причиной военных столкновений. Вопрос в том, что приказы сверху – это хорошо, но идиоты на местах, это всегда идиоты на местах. И от провокаций никто не застрахован. Так что, текущий момент, можно сказать, чистый Casus belli, когда воспользоваться поводом могут в любой момент. Да, может так случиться, что попытается «показать себя» Украина, что приведёт к закономерному результату, но если это будут корабли НАТО, мы можем получить зарождающийся военный конфликт. С другой стороны – не утираться же очередной раз, когда вояки из Североатлантического Альянса решили «поиграть мускулами» у самых наших границ?

Ситуацию прокомментировал некий Андрей Клименко, ранее сбежавший с российского полуострова, экономист и член «МИД Крыма». По его мнению, перекрытие 10 районов, часть из которых идут внахлёст (заявлены для учений и стрельб Украиной и перекрыты Россией) – это Casus belli 100%. Он также делает отсылку к «Sea Breathe – 2020», когда НАТО было вынуждено подчиниться, и вот с того момента, когда корабли Альянса ушли из зоны ответственности российского флота не солоно хлебавши, никто, почему-то, выводов не сделал… Более того, ранее Россия еще не перекрывала такое количество районов, фактически закрыв всё своё черноморское побережье.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...