Зе-команда отказалась от услуг профессионалов-экономистов. Зеленский огласил «войну в Европе». Националисты пикетировали телеканалы Медведчука.

Зе-команда отказалась от услуг профессионалов-экономистов. Зеленский огласил «войну в Европе». Националисты пикетировали телеканалы Медведчука.

Меджлисовка требует убрать из украинских учебников сведения о разбое и захвате рабов. Генсек НАТО закрыл заседание в Киеве, не дав слова Зеленскому, а также другие новости
Порошенко готовит Зеленскому «неприятный сюрприз» на годовщину Майдана. Пенсионная реформа угрожает Украине ростом коррупции. Зеленский призвал устранить «слабые места» на границе Украины.
После дефолта Украине обещают «сумасшедшую девальвацию гривны». Украинских пенсионеров бросают на произвол эпидемии. Премьер «незалежной» сделал заявление по приближающемуся кризису, и другие новости

Зе-команда отказалась от услуг профессионалов-экономистов

Президент Украины Владимир Зеленский жалуется на дефицит кадров, но при этом во власть не привлекаются профессионалы и их мнение не интересует чиновников.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил Михаил Погребинский, директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии», передает «ПолитНавигатор».

«Разговоры о том, что у нас нет людей, нет кадров – это все чепуха. Сейчас на министра образования вешают всех собак и хотят уволить, потому что он чужую цитату использовал. Если хотят получить профессионалов – нет проблем.

Некоторое время назад я общался, прошел круг по директорам экономических институтов Украины. И все они сказали, что у них вообще не спрашивают ничего. Вообще – ни по какому вопросу, ни один из министров. Вообще нет спроса на профессиональное, научное обоснование тех или иных решений. Это 4-5 крупных ученых, некоторые – с мировым именем. Они говорят: никто к нам не обращается, мы никому не нужны.

Вот, сейчас будет избираться наследник Патона. А что, на министра соцполитики никого не могут найти или на председателя комитета по соцполитике, кроме вот этой барышни, которая хочет, чтобы детей вообще не рожали, потому что они плохого качества? И ее никто не уволили. Как рассчитывать, что вот эта команда у власти что-то может?», – сказал Погребинский.

Зеленский огласил «войну в Европе»

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз повторил тезисы киевской пропаганды о якобы «оккупации Крыма» и «агрессии в Донбассе».

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», глава Украины заявил во время выступления на заседании в честь 75-й годовщины ООН, которое проходит в Нью-Йорке в режиме видеоконференции.

Зеленский сказал, что с гордостью произносит это заявление «от имени Украины – одного из членов-учредителей Организации Объединенных Наций».

«Но, к сожалению, мы должны признать, что мир в XXI веке полон конфликтов, агрессии, диктатуры и нарушений прав человека. 75 лет назад основание ООН стало символом того, что человечество должно было усвоить трагический урок Второй мировой войны. Но оккупация Крыма и военная российская агрессия на Донбассе свидетельствуют о том, что этого урока не усвоили. Я хотел бы напомнить, что это не только война в Украине. Это война в Европе. И это не просто посягательство на суверенитет независимого государства, это похоже на попытку вернуться к разделению сфер влияния в мире», – заявил президент Украины.

Националисты пикетировали телеканалы Медведчука

В понедельник в Киеве несколько десятков националистов собрались под офисом контролируемых политиком Виктором Медведчуком телеканалов «112 Украина» и «NewsOne», требуя закрытия «пророссийских» СМИ.

Претензии радикалов выразил главарь киевского отделения «Нацкорпуса» Сергей Тамарин, передает «ПолитНавигатор».

«Мы все хорошо помним и понимаем, что Россия никогда не меняла свою стратегию и тактику. После учений «Кавказ-2008» началась война в Грузии. Сейчас Россия на границе с Украиной наращивает военный потенциал, проводит учения под названием «Кавказ-2020». Пока продолжаются эти учения, на Украине умышленно создаётся информационная почва таким медийным пулом медведчуковских каналов таких как: «Zik», «NewsOne», «112 Украина», которые готовят информационный плацдарм для российского наступления, оправдывают российскую агрессию, рассказывают про необходимость дружбы с Россией и игнорируют все явления, которые сейчас происходят у нас в стране», – сказал радикал.

В ходе мероприятия националисты требовали не только закрыть «пророссийские» СМИ, но и засудить ряд политиков за «пособничество сепаратистам» – речь шла о представителях власти, высказывавшихся за те или иные компромиссы с РФ или ЛДНР, передает «ПолитНавигатор».

Порошенко навал «вирус дилетантства Зе-19» страшнейшей эпидемией Украины

Бывший президент Украины Петр Порошенко возмутился действиями Киева в период пандемии и заявил, что страшнейшая эпидемия страны — это вирус «Зе-19». О своем отношении к принятым Киевом мерам он рассказал во время выступления в городе Днепр, где партия Порошенко представляла команду на местных выборах, передает издание «Час Пик».

«Когда в стране было три больных — не три сотни, не три тысячи, не триста тысяч, а три — они объявили карантин и положили экономику», — возмутился бывший украинский лидер.

По словам Порошенко, когда пандемия набирала обороты, Киев не смог обеспечить соблюдение элементарных норм безопасности. Экс-президент Украины утверждает, что сейчас в стране не хватает тестов, лабораторий, лекарств и мест в больницах, то есть, самого необходимого во время вспышки коронавируса.

Также Порошенко напомнил, что в первые дни эпидемии Киев обещал 10 миллионов тестов. На деле же, как сообщил политик, в страну не завезли и 100 тысяч тестов. Как считает Порошенко, все перечисленное им — это не проблема одного региона, а следствие непрофессионализма и безответственности президента Украины Владимира Зеленского и его правительства.

«COVID-19 — это еще полбеды. Знаете, какая самая страшная эпидемия, с которой должна бороться Украина? Она называется вирус «Зе-19». Это вирус дилетантства», — подытожил экс-президент Украины, передает «ФАН».

Ницой устроила скандал в магазине из-за русского языка

Украинская писательница Лариса Ницой устроила скандал в супермаркете на въезде в Киев из-за того, что обслуживающий ее кассир говорила на русском языке. Своим возмущением она поделилась на странице в социальной сети Facebook.

Кассир спросила посетительницу магазина, почему она не может разговаривать на русском языке. На что Ницой ответила, что русский язык у нее ассоциируется с врагом, так как ее друзья погибли во время боевых действий в Донбассе. Более того, писательница вспоминала о действующем на Украине языковом законе, согласно которому граждане в общественных местах должны говорить только на украинском языке.

Ницой, устав спорить с кассиром, вызвала администратора и пожаловалась, что с ней разговаривают на русском языке. Администратор попросил продавца перейти на государственный язык, однако та возмутилась, заявив, что хочет говорить на родном языке.

«Они и дальше берут на работу упоротых и бестолочей. Им всем вместе безразличны наши чувства. Им на это плевать. Они слепы к нашим страданиям. Они глухи к нашим просьбам. Наши проявления толерантности они воспринимают как нашу слабость», — пишет Ницой, передает «ФАН».

Рейтинг Зеленского упал до уровня Порошенко

На Украине опубликованы свежие соцопросы, согласно которым рейтинг президента Владимира Зеленского упал ниже 30% — до уровня Петра Порошенко. Как заявил украинский политолог и публицист Сергей Рахманин, это далеко не предел и популярность «Зе-президента» будет падать и дальше, передает корреспондент ФАН из Киева.

Согласно результатам опроса украинской социологической группы «Рейтинг», проведенного с 13 по 16 сентября, популярность действующего главы государства Владимира Зеленского продолжает стремительно падать. Нынешний показатель является самым низким с начала каденции — Зеленского готовы поддержать на выборах 29% тех украинцев, кто определился и намерен участвовать в голосовании.

При этом серьезно вырос рейтинг одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко, который предлагает обществу завершить бессмысленное противостояние с Россией и начать восстанавливать экономические связи. За него хотели бы проголосовать 15,5% опрошенных.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...