Майдан в России. Такого не может быть? «- если все думают одинаково, то это значит, что кто-то вообще не думает…»

После Майдана соцпомощь чернобыльцам сократилась в 4 раза
Российские наблюдатели от ОБСЕ не поедут на Украину
Военное положение и выборы в громадах. Власть сделала «ход конём»

В целом, что такое десятый человек? Это, как ни странно, оппозиция. В этом смысл разделения поликума на партии. Но не та «оппозиция», что есть в РФ, нужна настоящая, которая бы действительно «не совпадала» с правящей партией, причём не в плане вопроса сотрудничества с Западом, курсом на толерантную демократию и прочие прелести «свободного мира».

Нужна функциональная оппозиция, которая помогала бы власти принимать нетривиальные решения и достигать большего. Указывать на прорехи в законопроектах, помогать понимать, где под копирку мыслящий центр допустил ошибку, банально не заметив её. Генерал Патон говорил, что если все думают одинаково, то это значит, что кто-то вообще не думает. Альтернативная точка зрения необходима для любой власти. Если по определённой причине действующая власть не в состоянии сформировать здравомыслящую оппозицию из профессионалов и удержать всех от политической коррупции, то, давайте хотя бы сделаем такие коррективы, которые не позволят государству падать в уже известные ямы, притом на официальном уровне, потому что умных людей у нас хватает.

Нужны те люди, которые бы «не совпадали» с общим курсом. Необходимо дать им должности, достойно оплачивать работу, финансировать различные изыскания, потому что игнорирование каждого такого неучтённого, но дельного «несовпадения», может стоить нам очень дорого… Как говорил Владимир Владимирович, Россия больше не будет вести войн на своей территории. Так почему бы не последовать словам нашего президента? Не скорректировать ситуацию так, чтобы все понимали, что этого действительно не произойдёт?

Можно смело утверждать, что «дырок» в нашей политической системе, в законодательной базе и в управленческой сфере очень большое количество. Нам нужно залатать все наши прорехи и «укрепить фундамент». Мы живём в крайне запутанное время и наш корабль не должен «черпать воду», иначе на очередной волне можно перевернуться и «затонуть».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...