ВОЗ сообщила о новом рекорде по заражению коронавирусом. Врачи предрекли США «апокалиптическую» осень из-за коронавируса. Российско-турецкие патрули вернутся на дороги Сирии.

ВОЗ сообщила о новом рекорде по заражению коронавирусом. Врачи предрекли США «апокалиптическую» осень из-за коронавируса. Российско-турецкие патрули вернутся на дороги Сирии.

Президент Сербии заявил о грозящей катастрофе из-за коронавируса. Лавров рассказал в Белоруссии об обстрелах «желтых жилетов» во Франции. Обама рассказал о гордости за участвовавших в протестах дочерей.
В Германии предложили США отказаться от санкций по «Северному потоку — 2». Лукашенко заявил, что дворы могут стать очагами гражданской войны. В Берлине объяснили портрет антисемитского политика в ведомстве Меркель.
Хакеры попытались украсть японские разработки вакцины от коронавируса. Главный инфекционист США рассказал о реакции на заражение Трампа коронавирусом. Трампа поучили молчать перед дебатами с Байденом.

ВОЗ сообщила о новом рекорде по заражению коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о рекордном приросте случаев заражения коронавирусом в мире за неделю — почти 2 миллиона человек. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным ВОЗ, за период с 14 по 20 сентября в мире выявлены 1 998 897 новых случаев заражения вирусом, скончались 36 764 пациента. При этом смертность от COVID-19 по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 10 процентов.

Врачи предрекли США «апокалиптическую» осень из-за коронавируса

Американские врачи предрекли США «апокалиптическую» осень из-за усиления пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает CNN.

«Мне жаль это говорить. Это происходит, потому что мы вновь открываем школы и колледжи в местах с большим числом случаев и потому что федеральные власти не говорят людям носить маски и соблюдать другие предосторожности», — заявил в разговоре с журналистами доктор Питер Хотез, декан одного из факультетов медицинского университета в Хьюстоне.

С его сравнением грядущей осени с концом света согласилась Джоанна Мараззо, директор отделения инфекционных заболеваний университета Алабамы. По ее словам, к растущему числу случаев приводит то, что люди устали от эпидемических ограничений. Кроме того, отметила она, играют роль фейки и противоречащие друг другу сообщения о действии вируса и его способности распространяться, передает «Лента.ру».

Российско-турецкие патрули вернутся на дороги Сирии

Российско-турецкие военные патрули вернутся на дороги в той части провинции Идлиб в Сирии, где ранее прекратились. Об этом в интервью нью-йоркскому бюро телеканала «Аль-Арабия» заявил глава МИД России Сергей Лавров. Текст разговора опубликован на сайте ведомства.

«Патрулирование трассы М4, которое было остановлено из соображений безопасности, поскольку “Хайат Тахрир аш-Шам” (запрещенная в РФ террористическая организация) постоянно устраивает вооруженные провокации и атакует сирийские государственные позиции. Пытаются атаковать российскую авиабазу в Хмеймим», — рассказал министр в интервью.

Он также заверил, что у правительственной армии Сирии и ее союзников в лице российской армии нет нужды атаковать Идлиб. «Мы применяем силу только в случае защиты от атак “Хайат Тахрир аш-Шам”. Мы применяем ее точечно, чтобы не нанести ущерб мирным жителям и гражданским объектам», — подчеркнул министр, передает «Лента.ру».

Жителям США предрекли платную вакцину от COVID-19 вопреки планам властей

Вакцина от коронавируса может оказаться платной для миллионов американцев вопреки планам властей США. Об этом пишет издание Wall Street Journal.

Отмечается, что принятый в марте закон CARES Act, который предусматривает оказание помощи и реализацию мер экономической безопасности в связи с пандемией коронавируса, в частности предполагает покрытие расходов на вакцины от COVID-19. Кроме того, закон предусматривает, что участвующие в программе Medicare не будут платить за вакцинирование из собственных средств.

Однако, согласно изданию, поскольку программа не покрывает расходы на препараты, одобренные медицинским регулятором FDA для экстренного использования, должностные лица администрации США пришли к выводу, что миллионы жителей страны могут быть вынуждены платить собственные деньги за вакцины, которые правительство хотело сделать бесплатными.

В программе Medicare участвуют около 44 миллионов американцев. Сейчас власти США изучают варианты, которые позволят сделать вакцину бесплатной для всех американцев, передает «Лента.ру».

Иран оценил последствия новых санкций США

Министр иностранных дел Иран Мохаммад Джавад Зариф оценил последствия новых санкций, введенных США против исламской республики. Об этом он заявил на дискуссионной площадке «Комитет по международным отношениям», передает ТАСС

По мнению главы МИД, в новых американских санкциях нет ничего нового. «Не думаю, что они окажут более значительное влияние на Иран, чем было», — предположил он.

Трамп назвал причину истощения американской армии

Президент США Дональд Трамп заявил, что американская армия истощена из-за участия в «бесконечных» войнах за рубежом. Причину такого положения дел в вооруженных силах страны он назвал в ходе предвыборного митинга в Дейтоне (штат Огайо), передает ТАСС.

По словам главы государства, когда он вступил на этот пост, «вооруженные силы были полностью истощены, самолеты, все истощено». Одно из объяснений этому — участие США в конфликтах за рубежом. «Я видел так много глупых бесконечных войн. Не так-то просто вывести вооруженные силы, военно-промышленный комплекс», — поделился Трамп.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...