Польша призвала Столтенберга повлиять на Сийярто

Польша призвала Столтенберга повлиять на Сийярто

Украина в шоке от высказываний итальянского вице-премьра и сделает всё для наказания политика
Отработанный материал подлежит утилизации…
Украинский социологический опрос, выявивший отрицательное отношение большинства украинцев к России, комментаторы в сети поставили под большое сомнение

Яцек Чапутович, главный польский дипломат, сделал заявление на парламентской ассамблее стран НАТО. Он указал на то, что Йенсу Столтенбергу, Генсеку Североатлантического Блока, давно пора вмешаться в ситуацию, сложившуюся между Венгрией и Украиной, для разрешения возникших разногласий. Скандальная история возникла после принятия в Неньке языкового закона, который ущемляет права национальных меньшинств, в том числе и венгров. Венгрия последовательно блокирует участие Киева в любых НАТОвских встречах, настаивая на приведение закона в соответствие с международным правом, и обосновывая свою позицию тем, что иного пути повлиять на ЦеЕвропу не видит.

Дипломат рассказал о недавно проведенной беседе с Главой МИДа Венгрии Петером Сийярто и о планах поговорить с коллегой из Украины Климкиным. По мнению политика, разногласия, возникшие между Киевом и Будапештом, сродни семейной ссоре.

– «Думаю третья сторона, например Столтенберг, может повлиять на решение разногласий и имеет для этого определённые рычаги воздействия» – продолжил Чапутович.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив