Польша призвала Столтенберга повлиять на Сийярто

Польша призвала Столтенберга повлиять на Сийярто

ТСН: паспорта для Донбасса – только начало. На очереди – Мариуполь!
«АвтоВАЗ» остановил конвейеры
Американская газета об антироссийских санкциях США

Яцек Чапутович, главный польский дипломат, сделал заявление на парламентской ассамблее стран НАТО. Он указал на то, что Йенсу Столтенбергу, Генсеку Североатлантического Блока, давно пора вмешаться в ситуацию, сложившуюся между Венгрией и Украиной, для разрешения возникших разногласий. Скандальная история возникла после принятия в Неньке языкового закона, который ущемляет права национальных меньшинств, в том числе и венгров. Венгрия последовательно блокирует участие Киева в любых НАТОвских встречах, настаивая на приведение закона в соответствие с международным правом, и обосновывая свою позицию тем, что иного пути повлиять на ЦеЕвропу не видит.

Дипломат рассказал о недавно проведенной беседе с Главой МИДа Венгрии Петером Сийярто и о планах поговорить с коллегой из Украины Климкиным. По мнению политика, разногласия, возникшие между Киевом и Будапештом, сродни семейной ссоре.

– «Думаю третья сторона, например Столтенберг, может повлиять на решение разногласий и имеет для этого определённые рычаги воздействия» – продолжил Чапутович.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...