Генсек ООН призывает к глобальному режиму прекращения огня. Facebook готова ввести жесткие ограничения в случае «хаоса» во время выборов президента США. Экс-генпрокурор Украины требует допроса Байдена.

Генсек ООН призывает к глобальному режиму прекращения огня. Facebook готова ввести жесткие ограничения в случае «хаоса» во время выборов президента США. Экс-генпрокурор Украины требует допроса Байдена.

Лукашенко заявил об агрессии против Белоруссии извне. Лукашенко рассказал о ситуации у границ Белоруссии. Премьер-министр Белоруссии испытает на себе российскую вакцину от COVID-19.
Евросоюз напомнил Британии о новом соглашении фразой «часики тикают». Байден согласился стать кандидатом в президенты США. США отказались требовать присутствия Китая на переговорах о разоружении.
Что изменится в жизни белорусов с введением электронных паспортов. Немецкие СМИ оценили стоимость лечения COVID-19. Депутат предостерег Турцию от вступления в антикрымский союз.

Генсек ООН призывает к глобальному режиму прекращения огня

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны добиться режима прекращения огня во всех конфликтах в течение 100 дней — до конца текущего года. Об этом сообщает ТАСС.

«Когда началась пандемия, я призвал к глобальному прекращению огня. Сегодня я призываю международное сообщество приложить новые усилия, чтобы осуществить это до конца этого года», — заявил генсек.

Он добавил, что во время пандемии «будет только один победитель — это сам вирус».

Facebook готова ввести жесткие ограничения в случае «хаоса» во время выборов президента США

Facebook готова принять энергичные и исключительные меры по «ограничению распространения контента» в случае «хаоса» или беспорядков с применением насилия во время президентских выборов в США, которые пройдут в ноябре. Об этом в интервью Financial Times заявил вице-президент компании по международным делам и связям с общественностью Ник Клегг.

Он отметил, что есть несколько возможных сценариев действий в том случае, если ситуация примет «крайне хаотичный или, хуже того, насильственный» характер, хотя и не уточнил, о каких конкретно мерах идет речь. По словам господина Клегга, такие планы разработаны на случай беспорядков с применением насилия или же ситуации, при которой подсчет голосов тех, кто проголосовал вживую, будет идти быстрее, чем голосов, направленных по почте, передает «Коммерсантъ».

Экс-генпрокурор Украины требует допроса Байдена

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал в украинскую Национальную полицию ходатайство о допросе кандидата в президенты США Джо Байдена. Об этом он рассказал агентству «Украинские новости».

Шокин заявил, что просит полицию направить в США международное поручение о допросе Байдена по делу о вмешательстве в его деятельность на посту генпрокурора. При этом он подчеркивает, что не имеет цели вмешиваться в выборы американского президента, передает «Газета.ру».

Посол США посетил осуждённого в России американца Уилана

Посол США в России Джон Салливан посетил в исправительной колонии осуждённого за шпионаж американца Пола Уилана.

«Я рад, что увидел Пола, так как мы обеспокоены его здоровьем и безопасностью. Я заверил Пола, что мы будем продолжать выступать от его имени до тех пор, пока российское правительство не позволит невиновному американцу вернуться домой», — говорится в сообщении американского посольства в Twitter, передает RT.

В Минобороны Литвы прокомментировали присутствие контингента США

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис сообщил, что размещение в Литве подразделений армии США осуществляется в рамках планов военного сотрудничества и никак не связано с событиями в регионе.

«Это заранее спланированная переброска американских военных для участия в совместных учениях, не имеющая отношения к событиям, происходящим в регионе», — приводит ТАСС его слова.

Американский бронетанковый батальон с танками Abrams, боевыми машинами пехоты Bradley, вездеходами и другой техникой общим числом до 40 единиц будет находиться в Литве до середины ноября, после чего на смену ему должно прибыть на полгода другое подразделение армии США батальонного уровня.

Лавров назвал незаконными санкции США против Ирана

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал незаконными санкции США в отношении Ирана, сообщает РИА «Новости».

Глава МИД России заявил, что не удивится, если Вашингтон продолжит угрожать санкциями всем, кто сотрудничает с Ираном на основе выполнения условий резолюции 2231 Совета Безопасности ООН. По мнению Лаврова, США применяют санкции по всему миру, и иногда абсолютно без причин.

При этом российский министр указал, что не знает, придется ли иностранным компаниям подчиняться санкциям. «У бизнеса свои оценки, но ясно одно, что односторонние санкции нелегальны и незаконны», — добавил Лавров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...