СНВ-3: агрессивная риторика США и язык ультиматумов. Так что же сказали наши парламентарии?

Евгения Медведева о новой жизни
США в Сирии: риторика и реальное поведение
МО РФ: США в Сирии «…это международный государственный бандитизм»

Напомним, что СНВ-3, подписанный еще президентами Обамой и Медведевым в 2010-м году, до определённого момента функционировал нормально. Но, очевидно, до конца своего срока в феврале 2021-го, явно недотянул. Вашингтон неоднократно обвинял Россию в его нарушениях и заявлял, что начинает развитие собственной ракетной промышленности. Без сюрпризов, да? Но, договор, всё еще очень важен для мирового баланса и сохранения текущего паритета.

Так что же сказали наши парламентарии?

Дмитрий Новиков, депутат Думы, в комментариях для RT заявил, что США нарушили всю систему договорённостей и, по сути, именно они расшатывали ситуацию. Депутат отмечает, что не в зависимости от участия в новом соглашении Пекина, оно должно быть подписано. Кроме того, Новиков утверждает, что позиция КНР известна – они против вхождения в какие-либо договора подобного рода. Следовательно, Вашингтон изначально не собирается подписывать документы.

Со своей стороны мы скажем, что, возможно, дело в том, что для Трампа сейчас не может быть «слишком много очков» в предвыборной гонке. И заключение такого договора между странами, с включением туда Китая, создало бы очень важный для Вашингтона прецедент и подняло бы позиции Трампа на предстоящих выборах. Если это произойдёт до начала ноября – очень хорошо! Новиков отмечает, что сохранение прежних соглашений и заключение новых, с большим числом стран-участниц, могло бы способствовать созданию такого «климата», который бы препятствовал возникновению новых полномасштабных войн.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...