Украина ставит крест на движении в НАТО. Ницой объяснила, почему Украина не избавится от русской культуры. На Украине разрешат продажу боевых пистолетов, чтобы поднять рейтинг власти.

Украина ставит крест на движении в НАТО. Ницой объяснила, почему Украина не избавится от русской культуры. На Украине разрешат продажу боевых пистолетов, чтобы поднять рейтинг власти.

«Украина – это торпеда для Польши» – киевский эксперт. Признание из Киева: «Мы не имеем к самолёту «Мрия» никакого отношения». Экс-депутат Рады описал сценарий развала Украины из-за COVID-19.
Колониальные чиновники Украины. Парубий припомнил: Зеленский высмеивал Ющенко, но не трогал Путина. Зеленскому объяснили, как сделать Донбасс похожим на Приднестровье, и другие новости Украины
Министр хочет запретить советнику Зеленского ездить к «врагу». Погребинский рассказал, чья голова может полететь вслед за Богданом. Порошенко снова не пришел на допрос в ГБР, а также другие новости

Украина ставит крест на движении в НАТО

«Стратегия национальной безопасности» Украины, которую недавно подписал президент Владимир Зеленский, делает невозможным достижение мира в Донбассе и евроатлантическую интеграцию.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил руководитель стратегической группы «София» Андрей Ермолаев, передает «ПолитНавигатор».

«Глава государства после заседания СНБО подписывает новый документ «Стратегия национальной безопасности». Согласно ему, Украина продолжает себя позиционировать во-первых, как сила, которая будет сдерживать северного соседа, Россию. Доктрина сдерживания предполагает большие усилия. И эта стратегия предполагает гибридный мир, потому что из нее не проистекает внятных решений как восстановить единое гражданское, экономическое и политическое пространство.

Я считаю, что стратегия уже дала ответ на вопрос будет ли мир с Донбассом – нет. Эта стратегия не позволяет реализовать политику мира, в которой Донбасс в каком-либо качестве возвращается в Украину.

Эта стратегия предполагает, что в ближайшей и отдаленной перспективе ни о какой серьезной евроатлантической интеграции не будет. Потому что она не предполагает изменение Конституции, а по Конституции Украина представляет собой единое целое с Донбассом и Крымом», – сказал Ермолаев.

Ницой объяснила, почему Украина не избавится от русской культуры

Украине никак не избавиться от русской культуры, заявила украинская писательница Лариса Ницой в эфире «Эмигрантского радио».

По мнению скандальной писательницы, забыть русскую культуры украинцы не могут из-за якобы стокгольмского синдрома. Ницой заявила, что украинский народ получил «травму», когда у него на глазах от голода умирали дети, а по улицам валялись трупы.

«Вы представляете этот стресс? Вы представляете стресс соседей, знающих, что сосед Иван съел своего ребенка?» — сказала Ницой, добавив, что это невероятные страдания.

По ее мнению, все это сейчас отражается на гражданах Украины.

«Например, синдром, когда ты любишь своего врага, это психологическая травма. А у нас украинцы любят своих врагов, они до сих пор не признали, что это враг. Это стокгольмский синдром, посттравматический. Это медицинский диагноз», — убеждена писательница, передает «ФАН».

На Украине разрешат продажу боевых пистолетов, чтобы поднять рейтинг власти

В преддверии местных выборов в Верховной раде вновь заговорили о необходимости легализовать огнестрельное оружие. На Украине разрешат продажу боевых пистолетов, чтобы поднять рейтинг власти. Однако сами депутаты оправдывают этот шаг желанием «дать право украинцам на защиту частной собственности». Эксперты предупреждают: легализация оружия «добьет» сферу безопасности в стране, и без того переполненной нелегальными «стволами», передает корреспондент ФАН из Киева.

На днях глава комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, депутат «Слуги народа» Юрий Завитневич поддержал идею легализации оружия на Украине.

«Нужно разработать правильную разрешительную систему, и тогда украинцы будут чувствовать себя гораздо более безопасно, чем сегодня», — заявил он журналистам.

Завитневич напомнил, что сегодня «под сукном» в Раде находятся как минимум два законопроекта о легализации огнестрельного оружия (оба вносились в парламент весной, но их рассмотрение отложили).

Украинская мова проиграла русскому языку даже в условиях нечестной конкуренции

Украинские бизнесмены не выдерживают конкуренции, когда ориентируются исключительно на продажу украиноязычного товара. Об этом в эфире интернет-канала «PolitWera» заявил известный киевский политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

Эксперт привел пример одной из сетей книжных магазинов, которая отказалась продавать издания на русском языке, но бизнес пришел в упадок.

«Выдержать эту идеологическую доктрину практически нереально. Даже с магазинами у них не получится. Конечно, многие магазины будут выполнять, а, вот, история – у нас есть такие книжные магазины, сеть магазинов по всей стране, называется эта сеть «Книгарня «Ї», и там 95% книжек на украинском языке. И вот, недавно, они наезжали на какое-то издательство, которое издало в Москве и где-то продает на русском языке.

А вот, сейчас есть заявление их руководство, что «мы не можем, мы вынуждены вернуться к продаже русских книг, иначе мы не выдерживаем, у нас нет бизнеса, становимся нерентабельными», – заявил Погребинский.

Украинский дипломат объяснил, почему вернуть Донбасс можно только силой

Украина сможет вернуть Донбасс только силой оружия, поскольку никакой мирной интеграции на седьмом году гражданской войны быть не может. Такое объяснение в эфире телеканала «UA:Первый» дал экс-посол Украины в Белоруссии и бывший представитель Киева на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

Дипломат напомнил, что был одним из идеологов процесса реинтеграции. Но после того, как минул пятый год гражданского конфликта на юго-востоке страны, эту тему, по его мнению, нужно закрыть и признать — Киев потерял контроль над Донбассом.

Бессмертный предложил реализовать программу отселения из республик Донбасса лояльного населения, то есть людей, уважающих Украину и признающих ее как государство.

«Никто от этих территорий не собирается отказываться, но нужно четко понимать — в войнах побеждают армии. Только так», — отрезал Бессмертный, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...