Лукашенко рассказал, в чем сила белорусской власти. Британское Минобороны назвало Украину «задним двором России». Трамп высмеял пластические операции Байдена.

Лукашенко рассказал, в чем сила белорусской власти. Британское Минобороны назвало Украину «задним двором России». Трамп высмеял пластические операции Байдена.

Минск примет участие в обмене налоговой информацией со странами СНГ. В Финляндии и Германии задумались о сокращении рабочего дня. Тихановская заверила, что не просила страны Евросоюза о помощи.
Стороны конфликта в Ливии договорились о перемирии. Глава МИД Бельгии заразилась коронавирусом и попала в реанимацию. Уничтожение российских ИВЛ в США объяснили мерами предосторожности.
Лукашенко посоветовал западным критикам не использовать двойные стандарты

Лукашенко рассказал, в чем сила белорусской власти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что является визитной карточкой «белорусского пути». Об этом сообщает «БелТА».

«Сила белорусской власти, залог доверия к ней заключаются в том, что даже в самые трудные времена мы не отказывались от своей социальной политики, от социально ориентированного государства», — сказал глава государства.

По его словам, поддержка пенсионеров, многодетных семей, социально уязвимых слоев общества останется «визитной карточкой белорусского пути» при любых обстоятельствах, передает «Газета.ру».

Британское Минобороны назвало Украину «задним двором России»

Британское Минобороны назвало Украину «задним двором России». Соответствующий пост доступен в Twitter-аккаунте ведомства.

В посте сообщалось о совместных с Украиной учениях «Объединенные усилия-2020». В тексте говорится, что британские парашютисты высадились на Украине, чтобы проверить способность оказать быструю помощь союзникам в случае необходимости. На превью написана фраза «Мы высадились на заднем дворе России», передает «Лента.ру».

Трамп высмеял пластические операции Байдена

Президент США Дональд Трамп высмеял пластические операции конкурента на президентских выборах Джо Байдена. Видео выступления главы государства опубликовано на его YouTube-канале.

«Ему комфортно в маске. Ну и хорошо! Но честно говоря… На кой черт он потратил столько денег на пластические операции, если он все закрывает?» — пошутил Трамп, передает «Лента.ру».

Еврокомиссия предложила изменить пакт о миграции

Миграционная система Евросоюза и порядок предоставления убежища будут пересмотрены. Об этом заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

По ее словам, соответствующий пакт ЕК изменится. «Мы знаем, что мы должны укреплять доверие между странами ЕС и уверенность граждан в том, что мы сможем справиться с этим как объединение», — отметила председатель ЕК в ходе выступления, транслирующемся в Twitter, передают «Известия».

Лукашенко назвал полет российских Ту-160 сигналом о защите границ Белоруссии

Полет российских ракетоносцев Ту-160 вдоль границ Белоруссии является показателем надежной защиты рубежей страны. Об этом заявил глава республики Александр Лукашенко в ходе церемонии инаугурации в среду, 23 сентября.

Лукашенко назвал совместные белорусско-российские учения «Славянское братство – 2020» беспрецедентными в истории республики, отметив, что «еще никогда не было задействовано столько новейшего оружия», передают «Известия».

«У нас сильная и боеспособная армия. Но главное — мы воспитали в ее рядах не одно поколение истинных патриотов своей страны. И это уже сегодня мы продемонстрировали вместе со своими братьями-россиянами. <…> И даже ракетоносцы Ту-160, которые наметили дорогу вдоль наших западных границ, чтобы продемонстрировать всем, что эти границы надежно защищены», — цитирует белорусского лидера «БелТА».

МИД Польши сдал в архив Варшавский договор

Министерство иностранных дел Польши 23 сентября в рамках официальной церемонии отправило в архив Варшавский договор.

«Министерство иностранных дел передает в архив так называемый Варшавский договор, подписанный в Варшаве странами социалистического блока. Мы символически отделяемся от него, признавая, что он является документом исключительно архивным и не понадобится нам», — приводит РИА «Новости» слова министра иностранных дел Польши Збигнева Рау.

До этого момента договор находился в МИДе, теперь его передали на хранение в Архив новых документов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...