Украинские школьники не будут получать оценки. Отечественный газ по цене импортного. Добкин составит конкуренцию Кернесу на выборах мэра Харькова.

Украинские школьники не будут получать оценки. Отечественный газ по цене импортного. Добкин составит конкуренцию Кернесу на выборах мэра Харькова.

Киевские неонацисты объявили поход на российское посольство. Правительство возглавил галицкий приспособленец – Монтян. Шмыгаль обещает завершить распродажу Украины, а также другие новости
Поддерживаемые нацистами украинские фермеры продолжают блокаду Приднестровья. В Раде переполох из-за пресс-конференции Путина. Полиция на Украине закроет все игорные клубы – Аваков, а также другие новости
В Генпрокуратуре засекретили дело против Порошенко за госизмену. «Слуга народа» проведет новогодний корпоратив за миллион гривен – Корниенко. Во Львовской области полицейский угрожал студентам тюрьмой и требовал взятку.

Украинские школьники не будут получать оценки

В украинских школах из-за пандемии коронавируса разрешили не ставить оценки по некоторым предметам. Об этом говорится в разъяснении министерства образования и науки Украины, передает «Украина.ру».

«Предоставление разрешения на осуществление тематического/семестрового/годового оценивания предметов “Физическая культура”, “Трудовое обучение”, “Изобразительное искусство”, “Музыкальное искусство”, “Основы здоровья” и отдельных предметов вариативной составляющей не по 12-балльной шкале, а — “зачтено”/ “не зачтено” при проведении более 50% уроков в дистанционном формате», — объяснили в ведомстве.

Там добавили, что возможность введения собственной шкалы оценивания результатов обучения предусмотрена Законом Украины «О среднем образовании».

«В случае введения учебным заведением собственной шкалы оценивания результатов обучения учащихся им должны быть определены правила перевода в систему оценивания, определенной законодательством», — уточнили в министерстве.

Отечественный газ по цене импортного

НАК «Нафтогаз Украины» издевается над согражданами, рассказал первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко, передает «Украина.ру».

Компания использует формулу «Амстердам+», согласно которой украинские потребители получают отечественный газ, как будто его купили на бирже в Амстердаме и заплатили сверх этого за доставку на Украину, пояснил Кучеренко.

При этом на самом деле газ на Украине добывается по существенно более низкой цене.

«Газ из скважины в Полтавской области мы покупаем по цене, будто он в Амстердаме и еще добавляем его транспортировки в Украину. Согласитесь, это выглядит как издевательство над потребителем», — сказал Кучеренко.

По его словам, нужно, чтобы дочерняя компания «Нафтогаза» «Укргаздобыча» не отдавала газ материнской компании, а продавала его на бирже, что позволило бы сформировать превышение предложения над спросом и привести к снижению цены.

С 1 сентября «Нафтогаз» поднял стоимость газа для населения Украины на 45%.

Также на 45% выросла стоимость газа, который монополист поставляет предприятиям теплокоммунэнерго, что не замедлит отразиться в платежках за тепло.

Добкин составит конкуренцию Кернесу на выборах мэра Харькова

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин подал документы для регистрации кандидатом в мэры Харькова. Об этом политик написал у себя в соцсетях, передает «Украина.ру».

«Сегодня я подал документы на регистрацию кандидатом на должность Харьковского городского головы… Не хочу здесь много писать о мотивах и причинах такого решения. Скажу лишь одно, желаю Геннадию Кернесу скорейшего выздоровления и возвращения в родной Харьков», — написал Добкин в Telegram.

Ранее в этот же день «Блок Кернеса-Успешный Харьков» на городской партконференции выдвинул кандидатом на пост мэра действующего градоначальника Геннадия Кернеса.

«Я прошу вас поддержать кандидатуру Кернеса Геннадия Адольфовича на пост Харьковского городского головы на этих выборах», — сказал первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов, обращаясь к участникам партконференции.

Сам Кернес в это время продолжает лечение от коронавируса в немецкой клинике «Шарите».

Штепа после обвинений в сепаратизме решила вернуть пост мэра Славянска

Экс-мэр города Славянск Неля Штепа, которую украинские власти обвинили в «сепаратизме» и «создании террористической группы», зарегистрировалась кандидатом на выборы главы горсовета. О своем решении вернуть должность она сообщила на странице в Facebook.

«Нас с вами ждет победа! Вместе мы сделаем Славянск достойным, красивым и комфортным городом! Только вперед!» — написала Штепа в посте.

Она уточнила, что выдвинула кандидатуру на выборы от «Партии мира и развития», передает «ФАН».

Эпидемиолог предрек Украине коллапс из-за коронавируса

Врач-эпидемиолог Андрей Александрин в беседе с порталом «Обозреватель» заявил, что Украину ждет коллапс из-за коронавируса.

По словам специалиста, украинские власти при худшем развитии сценария с COVID-19 могут столкнуться с теми же проблемами, которые испытывала Италия в разгар пандемии. Он указал, что врачи массово увольняются из больниц из-за огромной нагрузки и риска заразиться самим, а заявления Киева о скором появлении вакцины носят политический характер.

«Нам пора переходить от количественных показателей к качественным. Нужно выстраивать правильную коммуникационную модель по отношению к населению, а также создавать реальные эффективные инструменты по инфекционной безопасности. Я хочу акцентировать внимание на том, что COVID-19, как и туберкулез, не является заботой сугубо медицины. Он является социальной проблемой», — заявил Александрин.

Врач добавил, что пандемия коронавируса не просто вскрыла проблемы в украинской системе здравоохранения, но указала на слабые места «в жизнедеятельности государства», передает «ФАН».

Постпред Украины в ООН рассказал, когда Киев рассмотрит подачу воды в Крым

Власти Украины могут рассмотреть вопрос подачи воды в Крым после получения от Москвы официальной просьбы. Об этом заявил постпред Украины в ООН Сергей Кислица, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на иностранные СМИ.

Кислица назвал условия, при которых ведомства Украины рассмотрят вопрос подачи воды в Крым. По его словам, Москва должна направить официальную просьбу и признать себя страной-оккупантом.

«Они должны обратиться к властям Украины с официальной просьбой, а не с угрозами, с истериками, понимаете. И тогда будем смотреть», — заявил Кислица.

Вместо этого, отметил политик, на Украине видят только «суету и истерику», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...