Глава МИД Литвы назвал инаугурацию Лукашенко фарсом. Германия отказалась говорить о местонахождении Навального. Китай разрешит въезд некоторым иностранцам.

Глава МИД Литвы назвал инаугурацию Лукашенко фарсом. Германия отказалась говорить о местонахождении Навального. Китай разрешит въезд некоторым иностранцам.

В Германии не исключили введения четырехдневной рабочей недели. Евросоюз выделит 53 миллиона евро на гражданское общество в Белоруссии. ВОЗ призывает государства помочь бедным странам с вакциной от коронавируса.
Вирусолог назвал главную «фишку» второй волны коронавируса. Эксперт объяснил планы Индии уничтожать самолеты AWACS. Подвергнувшиеся гонениям мусульмане попали под новые репрессии.
Африканцы потребовали постоянного места в Совбезе ООН. ВОЗ поблагодарила Россию за вакцину от коронавируса. Россия отказалась идти на ультиматум США.

Глава МИД Литвы назвал инаугурацию Лукашенко фарсом

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что прошедшая инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко — фарс.

«Такой фарс. Сфальсифицированные выборы. Фальшивая инаугурация», — написал он в Twitter.

Он также добавил, что Лукашенко является «бывшим президентом Белоруссии».

По словам главы МИД Литвы, «незаконность (Лукашенко) — факт со всеми вытекающими отсюда последствиями», передает RT.

Германия отказалась говорить о местонахождении Навального

Официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт отказался говорить о местонахождении Алексея Навального. Его цитирует РИА «Новости».

«Что касается того, где он в настоящее время находится, или о его дальнейших планах, то об этом вы должны спрашивать его или его команду. Я не отвечаю за это», — заявил политик.

По его словам, Берлин желает россиянину поправки, а также просит Москву прояснить обстоятельства случившегося. Зайберт пояснил, что просьба в адрес России обоснована тем, что это преступление произошло на ее территории.

Китай разрешит въезд некоторым иностранцам

Китай разрешит въезд некоторым иностранным гражданам. Об этом говорится в заявлении на сайте МИД КНР.

С 28 сентября иностранцы, у которых есть разрешение на проживание в Китае для работы, личных дел и «с целью воссоединения», смогут пересечь границу. Отмечается, что им не нужно будет обращаться за оформлением виз. Приезжающие в Китай обязаны строго соблюдать противоэпидемиологические правила, подчеркивается в сообщении.

Если срок действия временного вида на жительство иностранного гражданина истек в период с марта 2020-го, когда Пекин закрыл границы, по настоящее время, то он может обратиться в диппредставительства страны и подать заявление на визу — но только в том случае, если цель приезда в страну не изменилась, передает «Лента.ру».

Белоруссия запретила ввоз товаров из Польши, сообщили СМИ

Товары из Польши не пропускают в Белоруссию, сообщает в среду польская газета Wyborcza.

«Со вчерашнего дня белорусская таможня проводит беспрецедентные проверки на границе с Польшей. На территорию Белоруссии нельзя ввозить практически любой польский товар: пачку кофе, шоколадку, даже рулон туалетной бумаги», — говорится в публикации.

Как указывает издание, таможенники не дают объяснений, на основании какого распоряжения они действуют.

По мнению газеты, эта мера «должна стать наказанием для поляков за поддержку белорусской оппозиции».

«Белоруссия входит в Таможенный союз с Россией, Арменией, Казахстаном и Киргизией. Любые дополнительные ограничения на границе должны применяться всеми этими государствами и на всех внешних границах. С польскими товарами не допускается только пересечение польско-белорусской границы», — отмечает издание, передает РИА «Новости».

Белоруссия намерена сохранить миротворческую миссию

Белоруссия намерена сохранить свою миротворческую миссию, заявил президент страны Александр Лукашенко в среду во время торжественной церемонии инаугурации во Дворце Независимости.

«На перекрестке геополитических платформ мы намерены сохранить свою миротворческую миссию», – заявил Лукашенко, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...