СНВ-3: агрессивная риторика США и язык ультиматумов. Мнение парламентариев из России…

Владимир Новинский: Украине что бы довести экономику до уровня 2013-го года нужно три десятилетия
Ставить условия в положении Украины – весьма опрометчиво
Ситуация на Балканах готова перейти в вооружённый конфликт от случайно брошенного слова

С одной стороны, с депутатом хочется согласиться, а с другой стороны, понимаешь, что это публичная риторика и суть куда глубже. Лига Наций – не сохранила мир. Никак. СНВ-3 не уменьшил гонку вооружений. Более того, после подписания этого соглашения, страны будто вспомнили, что вооружения нужны и срочно. Новые, убойные, мощные. Большинство из крупных стран с 2010 года пустили по несколько новых видов техники, вооружений, кораблей и авиации. И это не говоря уже о воинской амуниции и стрелковом оружии.

Депутат Морозов заявил, что «язык ультиматумов неприемлем» и мы не можем с ним не согласиться. Он прав. И уж тем более он неприемлем в таком деликатном вопросе, как СНВ-3. Понятно, что СНВ-1 был заключен на волне прозападных настроений и всеобщей феерии от вступление в число «цивилизованных стран», под диктовку Запада. Но… сейчас-то уже не те времена. Дедушке Сэму пора очнуться, он давно уже не в Канзасе.

Морозов заявил, что страны должны развивать договорную базу друг с другом, особенно в области ограничения вооружений, поскольку Москва и Вашингтон, фактически, отвечают за безопасность в мире. А подход самого Биллингсли он назвал «неконструктивным», что, по сути, правда. Если вы хотите привлечь Китай к подобному соглашению, сядьте за стол переговоров, проявите своё воспитание и прекратите швыряться ультиматумами. Это никогда не помогало в диалоге, и уж тем более в переговорах с Москвой и Пекином.

Очень интересное мнение высказал Алексей Кондратьев, представитель Совфеда РФ. Он считает, что пока Вашингтон пытается играть в одни ворота. Связывая руки Москве, они окружают нас противоракетным щитом. Который, кстати, по мнению экспертов, вполне себе может перестать быть таковым и в считанные минуты превратиться в бастион для нанесения массированных ударов по нашей территории. Так что, с одной стороны господин Кондратьев прав, считая, что мы вроде как обнулили «щит», создав маневренное сверхзвуковое оружие, способное избежать американских ПРО. С другой стороны, мы имеем дело всё с той же ситуацией. Ракетные установки стоят вдоль границы, что нехорошо, и явно угрожает нашей безопасности.

Также Кондратьев указывает на то, что Москва не в состоянии принудить Китай, или взять на себя ответственность за переговоры с нашими товарищами-соседями, по причине того, что те вообще не рассматривают этот вопрос, как обсуждаемый. Кроме того, если Вашингтон решил взяться за Пекин… а готовы ли американцы снизить число своих боеголовок до того, которым обладает КНР? Сенатор отмечает, что Россия готова к переговорам, но на условиях равных и только так. А текущее положение, оно скользкое и сомнительное. Что это за предложение на уровне ультиматума, с условиями, которые, практически невыполнимы. На такое хамство не стоит даже отвечать.

Кроме того, парламентарий указал на один занятный факт, о котором, почему-то, многие забывают. Сейчас США находятся в положении страны догоняющей. Трамп только анонсировал создание гиперзвукового оружия (что уже, в целом, нарушает СНВ-3), в то время как Россия им уже обладает. И об этом не стоит забывать!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...