А так ли себя ведут проигравшие страны? Комментарии к заявлению Кравчука по Минским соглашениям

Социальные сети – как мощный инструмент гибридной войны (окончание)
Даниил Безсонов и его прогнозы по Донбассу. Зеленский, продажа земли и игорный бизнес
Медведев высказался по ситуации в Хабаровске

Текущий руководитель ТКГ на переговорах в Минске, Кравчук Леонид Макарович, выступил с очередной порцией заявлений по «Минску» и ситуации с войной на Донбассе. Его комментарии следует рассмотреть поподробнее, так как слова человека, занимающего должность руководителя переговорной группы со стороны Незалежной, по сути являются определяющими развитие ситуации на площадке в ближайшем будущем. Согласно заявлению Кравчука, в 2014-2015-м «Путин обыграл Украину». Кроме того, по мнению политика, Минские соглашения надо менять.

Прежде всего, пассаж Кравчука о том, что во время ведения активных боевых действий «Путин обыграл Украину», мягко говоря, сомнителен. Давайте вспомним, что дело не в том, что Путин победил, а в том, что Украина проиграла. Это важно понимать. Соответственно, дальнейшие слова экс-президента Неньки о том, что «благодаря некоторым пунктам, выполнение Минска невозможно для Украины, так что соглашение надо менять» – теряют смысл. Минские соглашения, это, фактически, капитуляция. Не полная, не глобальная, но, тем не менее, капитуляция. По сути, соглашения – Договор о прекращении войны, итогом которой стало поражение Украины,  что признал тогда Порошенко. Вспомним, где были остановлены войска ЛДНР. Мариуполь мог быть потерян,  а также, фактически, вся прибрежная линия Азовского моря. Итог – Минск.

Надо признать, что Минский сговор был создан далеко не в пользу ЛДНР. В молодых Республиках тогда сильно шумели на этот счёт. Документ констатировал факт – заморозить текущее, на тот момент положение и предоставить возможность стране и её регионам не сосредотачиваться на войне и продолжить развиваться, остановить кровопролитие и стабилизировать обстановку. Это имело смысл. Потом в Минске два ситуацию переиграли. Потом появилась формула Штайнмайера. И тут возникает огромный вопрос, который не даёт покоя – а так ли себя ведут проигравшие страны? То есть, говоря языком современной западной политологии, украинский политикум мыслит реваншистскими категориями. Закончим эту мысль чуть позже, поподробнее рассмотрев заявление Кравчука.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...