А так ли себя ведут проигравшие страны? Комментарии к заявлению Кравчука по Минским соглашениям (продолжение)

Украина и союзники применят силу для «разблокировки» Азовского моря
Задержанный под Львовом торговец оружием оказался сержантом ВСУ 
Ненависть Запада к России имеет историческую подоплёку

Во-вторых, Украина должна получить полный контроль над собственной границей. Без последнего невозможно получить контроль над «оккупированными территориями Донбасса». На неконтролируемых территориях Юго-Востока сейчас нет никакой украинской власти, а как следствие законов и Конституции и при этом «другая сторона» (ЛДНР) требует распространения на регион украинских законов о выборах. Это мысли Леонида Макаровича.

Прокомментируем это предложение. К примеру, в число подписантов Минского соглашения входит сторона  -ОБСЕ, их представляет посол Швейцарии Хайди Тальявини. Швейцарию тоже «впишем на равных условиях»? Россия, в этой ситуации выполняет роль ближайшей крупной страны, у границ которых происходит военный конфликт, естественно она выступает наблюдателем. Если бы еще выполняла не на словах, а на деле функции гаранта исполнения «Минских», было бы вообще шикарно.

Говорить об изменении статуса России не приходится, ровно до того момента, пока Украина, вслед за своей риторикой, не объявит войну. На официальном уровне. Говорят-то они об этом постоянно. Из каждого угла лъются угрозы, которые, дальше сотрясения воздуха, не идут. Войну пока никто не объявлял. Боязно. Потому что все очевидно, как только это произойдёт, российские танки действительно появятся на Донбассе, а потом у Днепра, а потом под Киевом и дойдут, до Львова. Где-то за неделю. Плюс-минус.

Второй момент, ещё раз напомним то, о чём говорилось выше. Смысл Минских был в признаннии капитуляция Украины, на «домашних» условиях. Никто не получил в полной мере то, чего хотел. ЛДНР, к примеру обрезали свои территории. Ситуация была такой, что Москва пыталась поставить ситуацию на конкретную такую паузу, где ЛДНР жили бы своим умом, Украина своим. При полной децентрализации. Разумно? В принципе да. Кроме того, добавим сюда вопрос по границе.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...