В ЕС назвали неоправданными ответные санкции России. В странах ЕС отмечают пиковое обострение ситуации с COVID-19. В ВОЗ предупредили об опасности ложных слухов о пандемии коронавируса.

В ЕС назвали неоправданными ответные санкции России. В странах ЕС отмечают пиковое обострение ситуации с COVID-19. В ВОЗ предупредили об опасности ложных слухов о пандемии коронавируса.

Чиновника из правительства Германии обвинили в шпионаже в пользу Египта. США выделят 27 миллионов долларов на продвижение своих интересов в мире. В Перу избрали третьего за неделю президента.
В британской армии предупредили об угрозе третьей мировой войны. Байден задумал отменить ряд указов Трампа. Байден пообещал «обратить вспять» пандемию коронавируса.
ВОЗ призвала мир готовиться ко второй волне пандемии. Мэры городов Украины требуют личной встречи с Зеленским. Власти Грузии скорректировали правила въезда для туристов

В ЕС назвали неоправданными ответные санкции России

Официальный представитель Евросоюза Питер Стано заявил, что объединение считает неоправданными объявленные Россией ответные санкции. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что Европейский союз отвергает зеркальные ограничения.

Стано обратился к российскому МИДу с просьбой уточнить причину введения данных санкций и их юридическую основу.

Стано также подчеркнул, что принятие санкций ЕС против России происходит адресно, на основе четких критериев и доказательств, а также соответствует международному праву.

В странах ЕС отмечают пиковое обострение ситуации с COVID-19

Ситуация с распространением коронавируса нового типа в ряде стран Евросоюза сейчас хуже, чем на пике ситуации в марте. Об этом заявила на пресс-конференции в Брюсселе еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидис.

«В некоторых странах ситуация сейчас даже хуже, чем на пике в марте. Это вызывает чрезвычайное беспокойство», — говорится в сообщении, передает «Лента.ру».

В ВОЗ предупредили об опасности ложных слухов о пандемии коронавируса

Ложные слухи о пандемии COVID-19 опасны, поскольку люди могут заниматься самолечением и нанести себе ущерб, начитавшись недостоверной информации. Об этом предупредил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус, его цитирует «Интерфакс».

«Стоило только коронавирусу распространиться по миру, как сразу появились слухи, ложные сведения и дезинформация (…). Недостоверная информация усилила стигматизацию, которая становится барьером для оказания помощи тем, кто в ней нуждается», — подчеркнул он.

Помимо этого, гендиректор ВОЗ призвал не распространять слухи и предрассудки об инфекции: он указал, что это приводило к жестокости в отношении работников здравоохранения, отдельных лиц или уязвимых групп людей — например, беженцев. Гебреиус также настоял на том, что людям не стоит заниматься самолечением или отказываться от мер предосторожности.

Посол США удивился углубившейся яме в отношениях с Россией

Посол США в России Джон Салливан описал положение дел в отношениях Москвы и Вашингтона. Об этом сообщает ТАСС.

Американский представитель рассказал, что его удивляет, насколько ухудшились отношения между государствами за последнее время. Салливан вспомнил приезд бывшего госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву в 2017 году. «Он [Тиллерсон] говорил, что мы достигли низшей точки в отношениях, но (…) надо прекратить рыть эту яму. К сожалению, за последние три с половиной года яма между нами лишь увеличилась», — отметил посол.

При этом Салливан не увидел перспектив развития диалога, объяснив это проводимой Москвой политикой. В качестве примера он отметил ситуацию с Алексеем Навальным и вмешательство России в американские выборы.

Два немецких министра за один день самоизолировались из-за коронавируса

Министр экономики Германии Петер Альтмайер самоизолировался после контакта с инфицированным коронавирусом и написал об этом в своем Twitter-аккаунте. Таким образом, самоизолировавшихся в этот день немецких министров стало двое — ранее такое же решение принял глава МИД Хайко Маас.

«Сегодня днем я узнал, что сотрудник министра ЕС, присутствовавший в Совете министров торговли в Берлине, оказался инфицирован коронавирусом. В качестве меры предосторожности я отправился на домашний карантин», — написал Альтмайер. Он добавил, что на прошлой неделе тестировался на наличие инфекции и получил отрицательный результат, а также рассказал, что чувствует себя очень хорошо, передает «Лента.ру».

Евродепутат объяснила решение поддержать «Северный поток-2»

Евродепутат от Латвии Татьяна Жданок объяснила свое решение проголосовать против резолюции Европарламента, призывающей правительства ЕС отменить проект «Северный поток 2», принять «стратегию демократизации» России и потребовать от Москвы отмены поправок к Конституции. Об этом она написала в своем Facebook-аккаунте.

Жданок подчеркнула, что в принципе выступает против механизма санкций как таковых, отметив что он не работает в межгосударственных отношениях, «приводя зачастую к обратным результатам». «Принятая резолюция из числа чисто декларативных. Их придумывает и организовывает комитет по иностранным делам. Но при этом не надо считать, что Европарламент — вообще пустое место, что там ничего не решается. Решается, и достаточно много, но по другим направлениям. В частности, по бюджету, по визовой политике, по внутренним делам, по вопросам занятости», — написала она.

Евродепутат назвала резолюцию по России, как и по Белоруссии, «сотрясением воздуха», добавив, что «волна от такого сотрясения может иметь последствия». «Уникальность итоговой версии рассматриваемой нами резолюции — предложение наказывать людей не за факты преступлений, а лишь за то, что они являются фигурантами расследований [Алексея] Навального и Ко. И главная закавыка здесь в том, что наказывают граждан третьей страны за действия, совершенные в этой же стране, а вовсе не на территории тех государств, что такое наказание применяют», — сказала Жданок, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...