Украина ставит рекорд по недофинансированию госбюджета. Украина снова расколота: Юго-Восток поддержал Лукашенко, Запад – оппозицию. Журналист Гордон считает, что Украина разваливает сама себя.

Украина ставит рекорд по недофинансированию госбюджета. Украина снова расколота: Юго-Восток поддержал Лукашенко, Запад – оппозицию. Журналист Гордон считает, что Украина разваливает сама себя.

Саакашвили призвал украинцев тратить последние гривны на грузин. Украинцев выгнали из греческого отеля из-за флага. Украинских школьников заставят сдавать экзамен по «крымской оккупации», а также другие новости Украины
У Зеленского объявили, что Украина находится в «позорной компании с Венесуэлой и КНДР». Во Львове обнаружили тьму тьмущую маленьких Зеленских. Выдворившим Саакашвили пограничникам сообщили о подозрении, и другие новости
Зеленский оправдывается, почему Порошенко на свободе, а во власти – бандеровцы и кореша. Зеленский не стал называть ЛДНР «так называемыми». Одного президентского срока не хватит, — Зеленский.

Украина ставит рекорд по недофинансированию госбюджета

За 8 месяцев текущего года дефицит бюджета Украины составил гораздо меньшую сумму, чем планировалось, но это достигнуто тем, что не выполняются ранее взятые на себя обязательства по расходной части бюджета.

Об этом в эфире канала «CapitalTV» заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский, передает «ПолитНавигатор».

«Запланирован дефицит бюджета 300 млрд грн. на 2020 год. За 8 месяцев дефицит бюджета – 40 млрд грн, в 7-8 раз меньше, чем на весь год запланировано. Это какое-то экономические чудо! А в августе у нас даже профицит – доходов было больше, чем расходов. Кризис, а у нас доходы превышают расходы. Все очень просто объясняется – идет рекордное недофинансирование расходной части бюджета.

Если в прошлые годы было 7-8%, то в этом году – уже 12-14%. Недофинансируется расходная часть бюджета. В абсолютных цифрах за 8 месяцев недофинансировано 93 млрд грн. И тем самым сокращается дефицит бюджета потому что не расходуются деньги. Если бы расходовались, то эту сумму надо было бы добавить к 40 млрд грн, и получилось бы 133 млрд грн.

То есть с помощью такого нехитрого инструментария – невыполнения ранее взятых на себя обязательств по расходной части бюджета, будет контролироваться дефицит бюджета, как и в прошлые годы. Я предполагаю, так будет и в следующем году», – сказал эксперт.

Украина снова расколота: Юго-Восток поддержал Лукашенко, Запад – оппозицию

Украинское общество разделилось в своей оценке текущих белорусских событий, где оппозиция добивается отстранения от власти президента Александра Лукашенеко.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатор», свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Всего Лукашенко поддержали 31,3% опрошенных, 45,3% – протестующих, а 23,4% не смогли определиться с ответом.

Достаточно красноречивыми оказались данные в региональном разрезе.

На Западе поддержка Лукашенко оказалась минимальной – 20,3%, при этом 58% поддержали оппозиционеров. Похожие цифры в Центре: 26,5% и 50,6%.

Совсем другая картина наблюдается в юго-восточных областях, где более 40% поддерживают Лукашенко, а менее трети – его противников.

Журналист Гордон считает, что Украина разваливает сама себя

Журналист Дмитрий Гордон считает, что Украина изнутри разваливает сама себя. Обвинения в этом российского лидера Владимира Путина абсолютно неуместны, сказал журналист в эфире программы «Хард с Влащенко».

Гордон считает, что о Крыме и территории Донбасса уже нет смысла говорить. В нынешних границах страна еще может себя сохранить. Он прямо сказал, что «Украина уже не та». Если власти хотят сохранить оставшийся кусок государства, то необходимо наведение внутреннего порядка.

Журналист подчеркнул нелогичность обвинений Путина или западных стран.

«При чем тут Запад, при чем тут тот же Путин? У нас что, Путин на таможне крадет бабки? У нас что, Путин налаживает коррупционные схемы?» — возмущен беспорядком Гордон.

Он констатировал, что в России уже давно пришли к выводу, что внутренние пороки страны: жадность, тупость и наглость приведут Украину к катастрофе, передает «ФАН».

Более трети украинцев не верят, что местные выборы что-то изменят – опрос

Почти 40% украинцев убеждены, что после местных выборов ситуация в их общинах не изменится. Об этом 24 сентября говорится в результатах опроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, передает «Украина.ру».

«Тридцать восемь процентов опрошенных уверены в том, что местные выборы не изменят ситуации в общинах, однако 34% считают, что выборы изменят положение дел в их общинах к лучшему», — говорится в опросе.

Отвечая на вопрос о положении страны после выборов, 41% респондентов поддержали мнение о том, что ничего не изменится. Также отмечается, что 29% выразили уверенность в изменениях к лучшему.

Доля тех, кто ожидает изменений к худшему, в обоих случаях не превышает 5%.

Украина пытается поддержать шаткий диалог ради мира в Донбассе – Зеленский

Украина не реагирует на шантаж в вопросе достижения мира в Донбассе, но пытается поддерживать шаткий диалог ради достижения результата и прекращения войны. Об этом заявил глава государства Владимир Зеленский, передает Офис президента, передает «Украина.ру».

«Украина не идет на шантаж. И это видят все — и Европа, и, кстати, Россия. Но мы находим сегодня баланс для заседаний Трехсторонней контактной группы в Минске и с Российской Федерацией, которая является субъектом Минского процесса. Мир хрупок и нестабилен, но мы делаем все, чтобы продолжить этот диалог для достижения стабильного результата», — сказал Зеленский после встречи с президентом Словакии Зузаной Чапутовой в Братиславе.

Он напомнил, что сейчас результатом всех заседаний ТКГ и советников лидеров государств-участников «нормандского формата» является установление режима тишины в Донбассе.

Также Зеленский сообщил, что украинская сторона ожидает проведения следующей встречи советников лидеров «нормандской четверки», однако отметил, что цель этих переговоров заключается не в том, чтобы просто провести очередную встречу, а в получении результата. По его информации, эта встреча готовится в ближайшее время.

Бортник предположил, станет ли Марина Порошенко украинской Хиллари Клинтон

Украинский политолог Руслан Бортник считает, что бывшая первая леди страны Марина Порошенко имеет неплохие шансы стать серьезным политиком. Об этом он рассказал в комментарии «Голос.ua».

«Не исключаю. Давайте вспомним историю с Биллом и Хиллари Клинтон. Марина — достаточно умный и амбициозный человек. Ей не всегда было комфортно с Петром Алексеевичем. Вся эта ситуация может подтолкнуть ее к политической карьере. Особенно, если опыт депутатства в Киевсовете окажется успешным», — заявил он.

Также политолог не исключил, что экс-президент и депутат Рады от «Европейской солидарности» Петр Порошенко может быть изолирован от политики. По его мнению, он вынужден будет эмигрировать или его посадят. Поэтому он не исключил, что Марина Порошенко может стать преемником своего мужа в большой политике, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...