Мурашко заверил в отсутствии проблем при оказании помощи пациентам с COVID-19. В Москве ряд магазинов закрыли за нарушение масочного режима. Путин призвал губернаторов лично заниматься борьбой с безработицей.

Мурашко заверил в отсутствии проблем при оказании помощи пациентам с COVID-19. В Москве ряд магазинов закрыли за нарушение масочного режима. Путин призвал губернаторов лично заниматься борьбой с безработицей.

СК вычислил лиц, отправивших фото нацистов на сайт «Бессмертного полка». Путин призвал не ссылаться на негативный опыт других стран. Мантуров: дефицита перчаток в России нет.
Путин поручил подготовить налоговый маневр для IT-отрасли. Глава МЧС потребовал не скрывать информацию о ситуации в Норильске. Российский генерал заявил об «откровенной русофобии» в Румынии, и другие новости
Италия несет убытки из-за санкций

Мурашко заверил в отсутствии проблем при оказании помощи пациентам с COVID-19

В России нет проблем с оказанием медпомощи пациентам с коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко в рамках всероссийской акции «Неделя здоровья».

«Сегодня мы видим, что не испытываем трудностей с оказанием медицинской помощи, дефицита коечных мест и так далее», — приводит ТАСС слова Мурашко.

Несколько дней назад в Минздраве России спрогнозировали, что пандемия коронавируса может продлиться как минимум до 2022 года.

В Москве ряд магазинов закрыли за нарушение масочного режима

В Москве приостановили работу нескольких магазинов сетей «Перекрёсток» и «Магнолия» за нарушение масочно-перчаточного режима. Об этом заявил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Сотрудниками Роспотребнадзора и Департамента торговли регулярно проводятся рейды, выявляются предприятия, которые недобросовестно к этому (масочно-перчаточному режиму. — RT) относятся, где сами сотрудники не соблюдают эти требования и не требуют этого от своих посетителей», — приводит оперштаб его слова.

Как отмечается, всего в городе закрыли 43 предприятия торговли, передает RT.

Путин призвал губернаторов лично заниматься борьбой с безработицей

Выступая на встрече с избранными главами российских субъектов, президент России Владимир Путин напомнил, что за время пандемии уровень безработицы в стране вырос с 4,7 до 6,4 процента. Глава государства отметил, что это лучше, чем во многих других развитых экономиках, однако призвал глав регионов уделить максимум внимания ситуации с безработицей.

Путин отдельно подчеркнул, что обращается ко всем руководителям субъектов Российской Федерации, а не только к недавно избранным губернаторам, принимавшими участие во встрече, передает «Московский комсомолец».

В Совфеде предложили присваивать физлицам статус иноагентов

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета предложила рассмотреть возможность присвоения статуса иноагентов физлицам за работу в интересах других стран.

«Что делают наши оппоненты? Они делают ставку на физических лиц. Физические лица, граждане России, находясь на российской территории, фактически выполняют функцию организаций-иноагентов, и при этом к ним очень трудно придраться, потому что закон требует, что для того, чтобы получить выписку “иноагент”, надо либо со СМИ-иноагентом сотрудничать, либо работать как юридическое лицо», – сказал журналистам председатель комиссии Андрей Климов.

В связи с этим комиссия предлагает рассмотреть возможность использовать термин «иностранный агент» применительно к физическим лицам, в том числе, к тем, кто занимается сбором политически чувствительной информации на территории РФ. «Здесь мы ничего нового не изобретаем, более 80 лет такая норма существует на территории США», – отметил он, передает «Интерфакс».

РФ потребовала от ФРГ в 10-дневный срок передать данные по Навальному

Постпредство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направило ноту германскому представительству ОЗХО с требованием предоставить материалы по делу оппозиционера Алексея Навального в десятидневный срок.

Нота была направлена накануне, говорится в сообщении российского постпредства, распространенном в четверг. Москва требует от Берлина передать «исчерпывающую информацию по т.н. делу Навального, в частности – «результаты анализов, биоматериалы и иные клинические пробы» российского гражданина, которыми располагает федеральное правительство» ФРГ.

Как отмечается в документе, запрос сделан в соответствии с пунктом 2 статьи 9 Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО), в соответствии с которой немецкая сторона должна предоставить ответ в десятидневный срок, передает «Интерфакс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...