«Пусть вся Украина знает об этом»: Порошенко озвучил тайну, о которой молчал 5 лет. Мендель за август заработала в полтора раза больше Зеленского. Зеленский назвал Северный поток-2 угрозой единству Европы.

«Пусть вся Украина знает об этом»: Порошенко озвучил тайну, о которой молчал 5 лет. Мендель за август заработала в полтора раза больше Зеленского. Зеленский назвал Северный поток-2 угрозой единству Европы.

У Зеленского анонсируют окончательное «разсоветчивание» к 30-й годовщине незалежности. Российскую вакцину в Киеве объявили «пиар-ловушкой агрессора». Тимошенко пришла в восторг от фотографий «погибших на фронтах с РФ».
Украина помогает НАТО в борьбе против коронавируса, — Столтенберг. В Раде озвучили сроки получения транша МВФ. План удался: Зеленский и Порошенко «вместе сделали» украинцев, а также другие новости
Тело убитого следователя СБУ обнаружено в Киеве. Рейтинг Зеленского вырос – опрос. Названы четыре партии, претендующие на попадание в Раду.

«Пусть вся Украина знает об этом»: Порошенко озвучил тайну, о которой молчал 5 лет

Депутат Верховной Рады и пятый президент Украины Петр Порошенко озвучил новую тайну, о которой молчал пять лет во время своего пребывания на посту главы государства.

Видео с выступлением Порошенко опубликовано на его странице в соцсети.

Политик заявил, что в течение 5 лет своего президентства он носил берцы производства завода «Талан». Это предприятие занимается созданием обуви в том числе и для нужд Вооруженных сил Украины. Также Порошенко отметил, он уже на заводе общался с рабочими и руководством предприятия и поблагодарил коллектив за то, что они с началом войны наладили выпуск обуви для украинской армии.

«Я открою тайну, никогда об этом не говорил, но пусть об этом знает вся Украина. Пять лет Верховный главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко с 2014 до 2019 годы носил берцы завода „Талан”. И если украинский воин носит „талановские” берцы и чувствует себя счастливым, то и президент носит „талановские” берцы», — заявил Порошенко.

Он также добавил, что нынешняя власть «не любит армию, поскольку забирает у нее деньги».

«Бюджет — это лакмусовая бумажка власти. Это яркая демонстрация — не словом, а делом, не декларациями, а деньгами — приоритетов власти. Кого они любят, тем дают. У тех, кто не нравится, забирают», — резюмировал политик, передает «Русвесна».

Мендель за август заработала в полтора раза больше Зеленского

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель в августе заработала больше своего начальника, как и в июне. Ее заработная плата составила 46,2 тыс. гривен, в то время как сам глава государства получил 28 тыс. грн.

Об этом идет речь в ответе Государственного управления делами на запрос «Украинских новостей».

«Общая сумма заработной платы пресс-секретаря Президента Украины Юлии Мендель в августе 2020 года составляла 46 218 гривен», – сказано в сообщении.

Так, 17,7 тыс. гривен составил ее должностной оклад, 7 тыс. гривен – надбавка за интенсивность труда и 21,5 тыс. гривен – премия и выплаты за период служебных командировок.

Вместе с тем, из начисленной Мендель суммы было вычтено 9 тыс. гривен налогов и сборов, поэтому ей выдали за август 37,2 тыс. гривен зарплаты, передает «Страна».

Зеленский назвал Северный поток-2 угрозой единству Европы

Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что газопровод «Северный поток-2» может создать угрозу для единства Европы. Такое заявление украинский лидер сделал во время рабочего визита в Словакию, на пресс-конференции в Братиславе.

Об этом пишет TACC.

По словам Зеленского, на переговорах с президентом Словакии Зузаной Чапутовой они обсуждали энергетическую безопасность. «Говорилось о “Северном потоке-2”, который может создать угрозу для единства Европы», – сказал украинский лидер.

Кроме того он добавил, что реверсные поставки голубого топлива из Словакии способствовали энергетической безопасности Европы.

ВСУ не смогли освоить американские «джавелины»

Американский противотанковый комплекс «Джавелин» не смог выстрелить по цели во время визита президента Украины Владимира Зеленского на полигон «Широкий лан» потому, что не было человека, способного управлять расхваленным оружием.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил военный эксперт Олег Стариков, передает «ПолитНавигатор».

По словам Старикова, ПТРК, переданные США Украине, были вывезены на хранение в Польшу, а украинские военные учились стрелять из них лишь в теории.

«Дело в том, что любое вооружение должно использоваться, как штатное в подразделениях, и в подразделениях должны быть обученные операторы, которые ежедневно должны на них работать, проводить учебные занятия, а также боевые стрельбы. К большому сожалению, когда мы получили «Джавелины», 210 ракет и 35 комплексов, это был, в принципе, больше политический шаг, но они были складированы сначала в центре Украины, а потом, по некоторым данным, якобы с учетом того, что у нас склады взрываются, их перевезли в Польшу…

Реально получилось так, что, когда приехал верховный главнокомандующий в войска и дали в руки оператору этого комплекса, я так понял, он видел его только на учебном пункте, в учебном классе, ну а в боевую он ни разу им не стрелял. Потому что реально выстрел стоит очень дорого. Получилось так, что оператор был особо не готов, командир взвода то же самое, не мог ему оказать помощь. Командир роты, батальона – тому подобное», – заявил Стариков.

Порошенко призвал украинских поклонников Лукашенко голосовать за партию Зеленского

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко решил, как будут жить украинцы, если проголосуют на местных выборах за «Оппозиционную платформу – За жизнь» и «Слугу народа». Об этом говорится в его сообщении в Facebook, передает «Украина.ру».

«Хочешь жить, как в РФ, голосуй за ОПЗЖ. Хочешь жить, как в Белоруссии, голосуй за “Слугу народа”», — заявил Порошенко.

По его мнению, украинцы будут жить, как в Евросоюзе только, если проголосуют за кандидатов от «Европейской солидарности».

В Раде предлагают наказывать за публичное отрицание «российской оккупации»

Верховная рада рассмотрит законопроект, который предусматривает наказание для госслужащих за публичное отрицание «оккупации Россией» части территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента.

Авторами законопроекта является группа депутатов, большинство из которых относится к президентской партии «Слуга народа». Законопроект запрещает госслужащим распространение публичных высказываний, которые содержат признаки признания «законности оккупации Российской Федерацией». Кроме того, им запрещается принимать участие в торжествах по случаю официальных государственных праздников России.

«Эти запреты имеют целью дезавуировать влияние агентов информационного влияния Российской Федерации на Украину», — говорится в пояснительной записке.

Кроме того, законопроект устанавливает запрет на отрицание Голодомора 1932-1933 годов, Холокоста и депортации крымских татар в 1944 году. За нарушение данного запрета предлагается предусмотреть ответственность, однако в законопроекте не указано, какую именно, передает «ФАН».

В Киеве объяснили, почему Запад считает Украину «кормом»

Запад считает Украину ресурсной базой для своих нужд, удобным «кормом», а она охотно играет эту роль, игнорируя национальные интересы. Такое мнение выразила юрист Елена Лукаш в эфире телеканала «112 Украина».

«У меня вопросов к этим государством нет — они смотрят на Украину, как на корм. Так было всегда. Невероятная, замечательная, большая территория в центре Европы, лучшие в мире черноземы, красивые люди, при том нищие, — ну вообще, сладкий такой пирог. У меня нет к ним ни одного вопроса, у меня вопросы к нашим властям — отстаивают ли они наш национальный суверенитет?» — рассуждает юрист.

Лукаш просит назвать ей в ответ хотя бы одного представителя власти страны, который бы вышел на официальном уровне на переговоры с кредиторами Украины по уменьшению долгов своей страны. Но таких чиновников, по словам юриста, нет и никогда не было — реструктуризовать долги Украины никто не собирается, передает «ФАН».

«Мы каждую третью гривну украинского бюджета отдаем дядям, внешним и внутренним кредиторам. Мы отдаем каждую третью гривну, 17 миллиардов долларов в год для того, чтобы занять 2–3 миллиарда. Еще раз: 17 отдаем, а 2–3 просим. Логика, математика, государственный интерес — все в этих цифрах: 17 и 2–3. И не пытаемся бороться, власть не пытается бороться за государственный интерес», — говорит Лукаш.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...